На Кубани снова будут производить коньяк 40-летней выдержки

На Кубани снова будут производить коньяк 40-летней выдержки

Кубанские виноделы готовы ответить на новый вызов. Как сообщает собкор «КазахЗерно.kz», в регионе намерены возобновить производство коньяка 40-летней выдержки. Для выпуска столь эксклюзивного напитка будет использовано сырье, заготовленное еще в 70-х годах прошлого века.

Более 40 лет назад советские виноделы заготовили виноматериалы, которые были направлены на дистилляцию в Новокубанск на местный коньячный завод. Там были получены спирты, которые сохранились до наших дней. В последние годы такие выдержанные «многолетние» коньяки на Кубани не выпускались.  

С развитием виноделия в крае появились энтузиасты, захотевшие возобновить такое редкое коньячное производство. Подобные благородные напитки, как правило,  поставляются на российский рынок из-за рубежа, в первую очередь, из Франции.

В итоге «советские» спирты приобрели владельцы винодельни «Фанагория»: уже сделан купаж из разных бочек и готовится к выпуску ограниченный тираж коньяка возрастом 35 и 40 лет.

В планах винодельни – производство порядка пяти тысяч бутылок суммарным объемом 3,5 тыс. литров. Коньяк нескольких десятков лет выдержки будет разлит до конца этого года.

Отметим, что Кубань сегодня выступает одним из лидирующих российских регионов по производству вина и экспорту винодельческой продукции. За минувшие 5 лет край в 4 раза нарастал экспорт вин.

Елена Мягкова
Елена Мягкова
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля