Безнадзорный скот на Востоке манит к себе воров

Безнадзорный скот на Востоке манит к себе воров

В пригородном к Усть-Каменогорску регионе стражи правопорядка вышли на преступную группу из двух человек, которые промышляли хищением скота у сельчан. Молодые мужчины «работали» по мелкому, но  на постоянной основе. Почти три года они безнаказанно воровали овец и баранов, бывало, и кобыл с вольных выпасов Уланского района, передает собкор агентства «КазахЗерно.kz»,

– Установлено, что задержанные, начиная  с 2017 года и по 2020, похитили 15 голов МРС и несколько лошадей, нанеся владельцам ущерб свыше четырех миллионов тенге. Сейчас дело по статье 188-1 части 3 УК РК передано в суд для принятия решения, – сообщили в пресс-службе департамента полиции Восточно-Казахстанской области.

Пока полицейские ищут скотокрадов, хозяева живности сами создают условия для ее хищения. Экономя на пастухах, сельчане выгоняют своих буренок и овечек на так называемый вольный выпас. Там они и становятся легкой добычей злоумышленников. Причем хозяева, обращаясь в полицию, порой и сказать не могут точно, когда пропала скотинка. Например, в Урджарском районе при проведении оперативно-профилактических рейдов только за 2 дня  помещено на «штрафстоянки» около 80 голов бродячего скота. Животные паслись без всякого надзора,  далеко от своих населенных пунктов. «На сегодня установлены 11 из владельцев скота, они уже понесли административное наказание», – отметили в ведомстве.

Надежда Михеева
Надежда Михеева
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля