Тонну муки по цене килограмма едва не продали в Карагандинской области

Новость на Казах-зерно:

С первой попытки не смогла провести торги по поставке муки для выпечки социального хлеба СПК «Сарыарка» Карагандинской области. Ведь система госзакупок объявила победителем поставщика, который пообещал продать 700 тонн муки по 120 тенге за тонну!

Казус в конце мая приключился по вине поставщика, компании GrainExport-NS, которая внесла в базу данных проведения торгов некорректные цифры – 700 тонн муки поставщик пообещал продать за 84 тыс. тенге. То есть, по 120 тенге за тонну. Похоже, предприниматель спутал тонны и килограммы, отмечает собкор «КазахЗерно.kz».

В то же время второй участник торгов, компания Clean, просила почти 75 млн тенге за тот же объем – то есть, более 106 тыс. тенге за тонну.

Естественно, система выбрала победителем торгов более низкое ценовое предложение и подписала с GrainExport-NS договор о поставке с конечной ценной за тонну 134,40 тенге (с учетом НДС).

Остается только догадываться, сколько седых волос появилось на голове предпринимателя, получившего документ, по которому он обязался, по сути, за свой счет оплатить выпечку 700 тонн хлеба для земляков.

Конечно, в итоге в ошибке разобрались, договор расторгли по соглашению сторон. Теперь, видимо, предстоят новые торги, в которых поставщиками придется обращаться с цифрами более аккуратно.

Серик Султанов
Серик Султанов
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля