В Тамбовской области ожидают хороший урожай

В Тамбовской области ожидают хороший урожай

У тамбовских аграриев хорошие прогнозы на урожай-2020. Как передает собкор «КазахЗерно.kz», этой уверенности сельхозпроизводителям дает ход посевных работ, которые состоялись в положенный агротехнический период, а также их четкое выполнение. Сев проведен уже на 97% от плана, охвачено более 1,2 млн гектаров.

Вселяет оптимизм и состояние озимых: под ними занято 468 тыс. гектаров, потеряно менее 1% посевов.  

В областном минсельхозе обращают внимание на локальные рекорды местных хозяйств по отдельным видам культур. Например, в прошлом году показатель урожайности кукурузы на зерно на одном из сельхозпредприятий составил 132 ц/га, что более чем в два раза больше среднероссийской цифры. Еще больше планка (в 2,5 раза) по урожайности подсолнечника:50, ц/га. Есть достижение и по сахарной свекле: в Жердевском районе собрали гектара 698 центнеров. По РФ в среднем это 470 ц/га.

В регионе считают, что у тамбовского АПК отличные перспективы. В том числе, благодаря вводу в оборот неиспользуемых сельхозземель. В прошлом году под пашню отдали еще 100 тысяч гектаров. Сейчас на Тамбовщине не используется всего  19 тыс. гектаров пригодных земель. Расширяются и площади полива. В этом году их станет на 800 га больше. Всего мелиорацией будет охвачено более 8 тысяч гектаров.

Елена Мягкова
Елена Мягкова
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля