Продкорпорация будет закупать пшеницу на юге

Россия: Экспорт омского зерна в семь раз выше прошлогоднего результата

Продкорпорация намерена закупать пшеницу, как в традиционных регионах, так и на юге. На днях Айдарбек Сапаров, первый вице-министр сельского хозяйства, выложил на своей странице в фейсбуке пост о работе дочерних компаний КазАгро с сельхозтоваропроизводителями, передает собкор «КазахЗерно.kz».

«С регионами обсудили продукты дочерних компаний КазАгро. Расскажу коротко по ситуации. Аграрная Кредитная Корпорация: по программе «Экономика простых вещей» было профинансировано сто сорок три сельхозтоваропроизводителя, тридцать два из них — по прямому финансированию, сто одиннадцать — через кредитные товарищества. Выдали шесть с половиной миллиардов тенге, средний чек – сорок пять миллионов. Если посмотреть в разрезе областей, освоение в основном идет в Акмолинской области, Костанайской и Северо-Казахстанской областей», — отметил Сапаров.

По программе «Экономика простых вещей» дополнительно сорок миллиардов тенге на срок до десяти лет, ставка на приобретение основных средств пятнадцать процентов, с учетом субсидирования – пять процентов, на пополнение оборотных средств – шесть.

Продкорпорация: были разработаны и зарегистрированы в Министерстве Юстиции Правила форвардного закупа сельхозпродукции на текущий год.

Новость на Казах-зерно:

Стоит отметить, Продкорпорация намерена закупать пшеницу, как в традиционных регионах, так и на юге – в Алматинской, Жамбылской, Туркестанской областях. От данных областей нужно подтверждение в освоении денежных средств, т.к. форвардные сделки будут осуществляться с условием поставки сельхозпродукции на лицензированные хлебо-приемные предприятия.

Казагрофинанс: был упрощен пакет документов, большая часть материалов поступает в электронном виде. Плановый объем на весенне-полевых работ текущего года составляет сорок миллиардов тенге, заявки одобрили на тридцать три миллиарда тенге. Ограничений на технику для весенне-полевых работ нет.

По отсрочкам платежей — предоставили двести четырнадцати заявителям на сумму один и семь десятых миллиарда тенге. Всем жителям пострадавших районов были приостановлены проценты вознаграждения на полтора года.

Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства: за счет подключения к госбазам данных был сокращен срок рассмотрения кредитов по программе «Енбек» с одиннадцати до четырех дней. Всего по программе Енбек запланировано сорок один и семь десятых миллиардов на текущий год.

Казахстанцы высказывают свою точку зрения относительно данной информации:

«Төлебай Меңдіоразов: Все это хорошо, но охват фермеров…»

«Марлен Баймагамбетов: 21 мая, в 15.00 на площадке СПК (ИЗ) планируется проведение рабочей встречи руководителей крестьянских хозяйств, входящих в общественное движение » Фермерский Центр Актобе», для обсуждения рабочих проектов при поддержке СПК.

Почему в Актобе 4 фермеров не допустили на видео совещание? Мы хотели принять участие, помещение позволяет, а начальник ТИ КГИ АПК РК Сагиров Д. приказал закрыть дверь Госучреждения снутри на ключ? Как будто это его частный дом? Когда закончится это безобразие?

Чтобы мы фермеры не задавали вопросы Сапарову А! Скажите пожалуйста это был Ваш приказ? Айдарбек Сейпелович Вы не любите и бойтесь открытого диалога, вопросов фермеров??? Еще пригласили полицию, абсурд».

«Куат Смаканов: Откуда у фермера залог. Там всем нужно на лапу».

Татьяна Злая
Татьяна Злая
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Арман

    Надо закрыть эту конторку

    Ответить
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля