Турция готовится выйти с молочной продукцией на рынок Китая

Новость на Казах-зерно:

Турецкая молочка вышла на китайский рынок. Как передает собкор «КазахЗерно.kz», об этом в своем твиттере сообщила Министр торговли Турции Рухсар Пекджан.

По ее информации, возможность экспорта молочной продукции в КНР получат 54 турецких производителя. Чиновник подчеркнула, все препятствия для экспорта молока и молочных продуктов были устранены благодаря «интенсивным инициативам». Напомним, КНР и Турция еще в ноябре 2015 года подписали протокол о ветеринарных и санитарных требованиях к молочным продуктам, однако дальше процесс затормозился.

Министерство заявило, что Турция будет и впредь концентрироваться на усилиях по расширению экспорта сельхозпродукции, в том числе, на рынок Китая и стран Азии.

Пекджан оценивает молочный импорт в Поднебесную в 6 млрд долларов в год. По информации министра, в 2019 году турецкие молочные компании отправили на экспорт продукции на 364 млн долларов.

Отметим, что РФ вышла на рынок КНР с молочной продукцией в минувшем году. В основном это позиции длительного хранения — ультрапастеризованное молоко и молочные коктейли.

Справка: 1 доллар = 420 тг.

Елена Мягкова
Елена Мягкова
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля