Калининградская область лидирует в молочном производстве

В Удмуртии готовы к переходу на круглосуточное производство молока

Калининградские молочники удерживают лидерство в производстве стратегического продукта в России. Как передает собкор «КазахЗерно.kz», в самом западном регионе РФ получают от одной «буренки» в сутки 24,8 кг, что примерно в 1,4 раза превышает показатель по стране.

По данным МСХ РФ, в целом в России таких регионов-передовиков, где среднесуточные надои превышаю 20 кг, немного: порядка 20. И среди первых традиционно Калининградская область.

Секреты своего успеха в региональном минсельхозе видят в поступательном развитии производства. Например, в этом сезоне в области заработает новый молочный комплекс ГК «Залесское молоко» на 3 900 голов, что обеспечит выпуск не менее 25 тыс. тонн молока в год. При этом производитель построил и еще и генетический центр для содержания и разведения племенных животных.

По данным калининградских властей, сейчас регион обеспечивает сам себя молоком в полном объеме, в то время как обеспеченность молочными продуктами несколько меньше (80%). Еще шесть лет назад этот показатель составлял 55%.

Елена Мягкова
Елена Мягкова
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля