Контрабандная рыба

Контрабандная рыба

В Восточно-Казахстанской области продолжаются природоохранные мероприятия «Нерест-2020», которые завершатся только 31 мая, передает собкор агентства «КазахЗерно.kz». Но браконьеров запреты не останавливают. Потом пытаются и незаконно реализовать выловленную рыбу. Причем уже полуфабрикаты – так дороже.

На блок-посту Усть-Каменогорск-Самарское полицейские обратили особое внимание на авто, которым управляла дама родом из села Курчума. В ходе осмотра обнаружилось, что машина буквально набита рыбными деликатесами. В их числе почти 60 кг филе, 20 кг фарша и свыше 10 кг икры в замороженном виде. И ни одного подтверждающего документа. Автоледи пыталась провезти полуфабрикаты незаконно.

– Действия гражданки подпадают под статью 389 Кодекса РК об административных правонарушениях. Протокол направлен в рыбинспекцию для принятия соответствующих мер. На сегодня по итогам рыбоохранных рейдов заведено 2 уголовных дела и составлено более 170 адмпротоколов за нарушение правил рыболовства, – рассказали в пресс-службе  областного департамента полиции.

Надежда Михеева
Надежда Михеева
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля