Россия планирует выйти с агропродукцией на рынки еще 16 стран мира

Новость на Казах-зерно:

Россия сохраняет планы по наращиванию экспорта аграрной продукции на зарубежные рынки. Об этом на совещании о ситуации в сельском хозяйстве президенту Владимиру Путину доложил глава МСХ РФ Дмитрий Патрушев.

Он, в частности, отметил, что сейчас российская сельхозпродукция экспортируется в 157 стран мира, и в ближайшее время РФ откроет «дверь» для постановок еще в 16 государств по 8 товарным позициям.

По словам министра, РФ постоянно усиливает свое присутствие на иностранных рынках. В текущем году объемы экспорта уже выросли в сравнении с тем же периодом минувшего года на 1,5 млрд долларов до 9,4 млрд долларов. Согласно экспортному заданию, цифра по АПК на этот год заявлена в 25 млрд долларов, передает собкор «КазахЗерно.kz».

Потенциал роста поставок за рубеж Патрушев видит в азиатских рынках, и потенциальным лидером этого «забега» является КНР. Как считает министр, в развитии экспортных операций именно с Китаем у РФ есть весомые преимущества, как то совместная граница и развитое ж\д сообщение.

Глава МСХ РФ отметил, что рост экспорта возможен и за счет стимулирования экспортёров льготами по доставке сельхозгрузов по железной дороге, что, по мнению министра, повысит конкурентоспособность российской номенклатуры АПК.

Справка: 1 доллар = 420 тг.

Елена Мягкова
Елена Мягкова
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля