Россия ждет урожая зерна на уровне прошлого года

Хозяйства Жамбылской области намолотили более 452 тысячи тонн зерна

В трех регионах России из-за проблем с озимыми прогнозируется снижение урожая в текущем сельхозгоду. С такими расчетами на совещании о ситуации в сельском хозяйстве выступил глава МСХ РФ Дмитрий Патрушев.

По информации министра, спад урожайности до 30% возможен на Кубани, Ставрополье и Ростовской области по причине ухудшения состояния озимых, которые пострадали из-за аномальных погодных условий текущей весной, передает собкор «КазахЗерно.kz».

Тем не менее, по словам Патрушева, вопреки «сюрпризам» погоды посевная идет с опережением графика прошлого сезона. Уже охвачено 36 млн гектаров из необходимых 52 млн гектаров.

По расчетам МСХ РФ, по зерновым урожай-2020 составит не менее 120 млн тонн, по масличным – примерно 22,5 млн тонн, овощным и бахчевым культурам – почти 16 млн тонн, «второму хлебу» —  22 млн тонн.

Как подчеркнул министр, все озвученные цифры соответствуют результатам минувшего сельхозсезона.  Прогноз по сбору плодово-ягодной продукции – свыше 1300 тыс. тонн. В текущем году заложат пять тысяч гектаров виноградников.

Елена Мягкова
Елена Мягкова
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля