К падежу скота на Востоке привел пастереллез

На Востоке выясняют причины падежа крупнорогатого скота

Причиной падежа крупнорогатого скота в Коктальском сельском округе Урджарского района Восточно-Казахстанской области в апреле текущего года назван пастереллез. Соответствующая информация размещена на сайте акимата Урджарского района, передает собкор агентства «КазахЗерно.kz».

На основании представления исполняющего обязанности руководителя Урджарской районной теринспекции Комитета ветконтроля и надзора МСХ республики акимом сельского округа принято следующее решение: 

«В связи с возникновением заболевания пастереллез среди крупного рогатого скота в Коктальском сельском округе Урджарского района, установить ограничительные мероприятия в селе Коктал Коктальского сельского округа, на территории крестьянских хозяйств «Адам», «Аян», «Мухит», «Ерсултан».     

В настоящее время там завершаются необходимые ветеринарно-санитарные мероприятия, подсчитывается ущерб от падежа. Жертвой пастереллеза стало в общей сложности более  300 голов КРС.

Напомним, ранее аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов пообещал, что владельцам погибших животных будет выплачена компенсация от 50 до 260 тыс. тенге за животное в зависимости от возраста.

Надежда Михеева
Надежда Михеева
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Саид

    Ещё собираемся экспортировать мясо 🥩??

    Ответить
  2. Аватар
    Арнур

    Вон на Коктал, уже 1000 голоа КРС гибнут от Телячьей Пандемии, до сих пор прошел месяц не могут поставить диагноз, оказывается у нас нет лабороторий, через Америку проверяют, а уже сколько человек заразило этой Пандемией, утилизаторные вездеходы в Казахстане всего лиш 2, а КРС десятки миллионов, гибнут тысячами, просто закидывают в яму, а вечером подымают и на колбасу. Вот и бизнес КРС гибнет экология и гибнут люди.

    Ответить
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля