На Востоке спрятали под картошкой 750 литров контрафактного алкоголя

На Востоке спрятали под картошкой 750 литров контрафактного алкоголя

Контрафактный алкоголь под видом овощей пытались доставить через блокпосты Зайсанского района, воспользовавшись «зеленым коридором». Спиртосодержащая жидкость в пластиковых бутылках оказалась спрятанной под картошкой и капустой в прицепе грузового автомобиля «Dong feng», передает собкор агентства «КазахЗерно.kz».  

– Автомобиль был остановлен на участке Сатпай в  Карабулакском сельском округе для стандартной проверки. Поэтому поведение водителя грузовика показалось неоправданно нервным. Мужчина сказал, что везет овощи в сельские магазины. Однако при проверке машины, под мешками с овощами полицейские нашли бутылки со спиртным содержимым без разрешительной документации. Всего конфисковали свыше 747 литров алкоголя в пластиковой таре 0,5-5 литров. Экспертиза установила, что жидкость в емкостях содержит 32% спирта, – сообщили в областном департаменте полиции.

Водителю грозит административное наказание за незаконный оборот алкогольной продукции по статье 282 части 3 пункта 7 Кодекса АП РК. Дело, как сообщили в ведомстве, уже в суде.

Надежда Михеева
Надежда Михеева
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Софья

    теневой бизнес продолжает процветать

    Ответить
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля