На Востоке посеяно 38% масличных

В Алтайском крае увеличат сев высокомаржинальных культур

В этом году площади с техническими культурами подросли в Восточно-Казахстанской области на 37 тыс.га. Главным образом, за счет подсолнечника и немногим – рапса, передает собкор агентства «КазахЗерно.kz».

На 14 мая план по масличным в целом выполнен, по информации управления сельского хозяйства Восточно-Казахстанской области, на 38% . Подсолнечником на указанную дату засеяно почти 40% площадей или 177 тыс. га из 446 тыс.га. По сафлору этот показатель составляет приблизительно 64%, по сое – около 18%. Начался сев рапса и других масличных.

В Семее подсолнечник  занял большую, чем планировалось площадь, превысив на 120%. Намечалось 900 га, вышло более 1000 га. Со значительным отрывом от других районов семейские аграрии ведут сев и  по остальным масличным. Задание по ним выполнено почти на 87%.

Самую большую площадь подсолнечник занимает в Бородулихинском районе – почти 124 тыс.га. На сегодня они засеяны примерно на 64%.

Напомним, в текущем году общая площадь масличных в Восточно-Казахстанской области составляет 481 тыс. га, тогда как в 2019 она была около 444 тыс. га.

Надежда Михеева
Надежда Михеева
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля