Казахстанцы призывают друг друга покупать местные товары

Казахстанцы призывают друг друга покупать местные товары

Коронавирус продолжает «держать в своих руках» города и страны. Ситуация в мире сложная. Как социальная, так и экономическая. В Казахстане в этот тяжелый период народ объединяется. Молодые люди делятся в соцсетях хэштегами, которыми призывают в период кризиса покупать только казахстанские товары, передает собкор «КазахЗерно.kz».

«Друзья, наша страна идет к мощному кризису, масштаб которого нам еще предстоит ощутить в ближайшие месяцы, и который может растянуться на несколько лет. И это в оптимистичном варианте. Но есть один способ, который позволит смягчить кризис, резко сократить его сроки, масштабы. Это покупать товары и услуги только казахстанского производства!», — сообщается на страницах соцсетей.

На словах все поддерживают, но для реального эффекта нужно сделать это привычкой, смотреть каждый товар, и отбирать только казахстанское, требовать от продавцов, чтобы заказывали казахстанское, отказываться от иностранного товара, если есть аналог.

«По продовольствию зачастую наше лучше качеством, по остальным товарам есть то, что лучше, а есть то, что качеством чуть-чуть отстает. Но это вопрос времени. Если все сделают выбор в пользу казахстанского, то у них появятся деньги и время, чтобы поднять качество», — считают казахстанцы.

Если вы покупаете казахстанские товары на 100 тысяч тенге в месяц, то имейте ввиду, что ваши траты поддерживают минимум 2-3 рабочих места.

«А как максимум, наши окрепнут и легко пойдут на экспорт, тогда эффект на 5-6 рабочих мест. Поэтому возьмите себе за правило — покупать только казахстанское. И по возможности передавайте эту привычку тем, кто вас окружает, чтобы они также действовали как вы. А кто активен в соцсетях, делайте то, что я и в соцсетях!».

«@khasiratkhadzhievna: Вот это правильно,нужно покупать свое и тогда пойдут и дела как надо, а не наполнять нашими деньгами зарубежный карман…»

В Казахстане вспышка коронавируса закончится к августу. Согласно прогнозу сингапурских аналитиков, количество зараженных в Казахстане снизится на 97% к 5 июня, на 99% — к 26 июня.

Между тем, в Германии суммарные траты государства на поддержку бизнеса и населения составляют свыше двух триллионов евро — это 60 процентов от ВВП страны. Франция — 26 процентов, Италия – 21, США – 14, Испания – 12 процентов. Россия – 1,2 процента от ВВП. Казахстан — 0,3 процента.

Казахстанцы призывают друг друга покупать местные товары
Татьяна Злая
Татьяна Злая
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Султан

    Вы о чём ребята??? Завод Ленина, куйбышева в СКО разобран и вывезен в России, молзавод обанкрочен. В бензине 3 налога!
    Принудительное импортозамещение и давка продуктов (уже оплаченных бизнесом).
    Налоги и разнообразные сборы.
    Коррупция невообразимых масштабов.
    Изобретателей садят.
    А так да нужно развиват

    Ответить
  2. Аватар
    Турар

    Отечественное в рк — это когда даже ебучий томат производится в Китае. Всё по казахский)… Не убьет голод так убьет отечественное

    Ответить
  3. Аватар
    Эгам

    Шокирование * ⤵️

    Японский профессор физиологии или медицины, профессор доктор Tasuku Honjo вызвал ажиотаж в СМИ сегодня, когда он сказал, что вирус короны не был естественным. Если это естественно, это не повлияло бы на весь мир таким образом. Потому, что в зависимости от типа, температура отличается в разных странах. Если бы это было естественно, это затронуло бы только страны с такой же температурой, как в Китае. Вместо этого он распространяется на такую ​​страну, как Швейцария, так же, как он распространяется на пустынные районы. Если бы это было естественно, оно бы распространилось в холодных местах, но умерло бы в жарких местах. Я исследовал животных и вирусы в течение 40 лет. Это не естественно. Это сделано и вирус полностью искусственный. Я работал в лаборатории Ухань в Китае в течение 4 лет. Я хорошо знаю всех сотрудников этой лаборатории. Я звонил им всем после аварии с Короной. Но все их телефоны были отключены уже 3 месяца, и само собой разумеется, что все эти лаборанты мертвы.

    Основываясь на всех моих предыдущих знаниях и исследованиях, я могу со 100% уверенностью сказать, что Corona не является естественной. Этот вирус рукотворный. Китай сделал это. Если окажется, что то, что я говорю сегодня, неверно сейчас или даже после моей смерти, правительство может отозвать мою Нобелевскую премию. Но Китай лжет, и эта истина однажды откроется всем.
    https://en.m.wikipedia.org/wiki/Tasuku_Honjo

    Ответить
  4. Аватар
    Самгат

    Можете кидать в меня камнями, но я искренне счастлив за людей, которые покинули Казахстан 🇰🇿 и живут в развитых странах, живут достойно и не хвалят за это путю (знаю что там ваты тоже хватает). Здоровья вам и долгих лет! Простит меня моя семья, за то что у меня не вышло((
    Ешқашан кеш емес. Балаларды эвакуациялау керек

    Ответить
    1. Аватар
      Чингиз

      В Казахстане полностью отсутствуют политические дебаты, сломан институт выбора власти, судебной системы. Нет оппозиции. Система образования готовит такую же замену с малых лет. Отсутсвие возможности реализации тем кто думает. Лет через 10 90-е покажутся верхом стабильности. Әлі нашар. Өзін-өзі сақтау инстинкті де емес.

      Ответить
  5. Аватар
    Yeah doggy

    🦠🦠sos 🆘🆘🆘🆘🆘🆘🆘

    За прошедшие сутки в Казахстане выявили 154 заболевших коронавирусной инфекцией. Прирост составил — 2,8%.

    В разрезе регионов:
    🔸Актюбинская область — 8 (4,5%)
    🔸Алматинская область — 7 (3,8%)
    🔸Атырауская область — 25 (5,8%)
    🔸Восточно-Казахстанская область — 3 (5,8%)
    🔸Жамбылская область — 1 (0,5%)
    🔸Западно-Казахстанская область — 6 (2,3%),
    🔸Карагандинская область — 4 (2,0%),
    🔸Мангистауская область — 8 (6,2%)
    🔸Павлодарская область — 1 (0,6%),
    🔸Туркестанская область — 6 (3,2%),
    🔸город Алматы — 50 (3,1%),
    🔸город Нур-Султан — 30 (2,7%),
    🔸город Шымкент — 5 (2,0%).

    Общее количество заболевших 5 571 человек. Выздоровели 2 408 человек. Скончались 32.

    Ответить
  6. Аватар
    Бизнес

    Фермер открыл магазин на кредит выданный государством после карантина 🤪
    PS: У женщины на фото улыбка прямо супер позитив 👍

    Казахстанцы призывают друг друга покупать местные товары

    Ответить
  7. Аватар
    Бизнес инфо

    Розничная торговля в Казахстане, вполне ожидаемо, сократилась на 11,8%.

    В январе-апреле 2020 года она составила 2,874 млрд тенге, сообщили в статкомитете миннацэкономики.

    Розничная реализация товаров торгующими предприятиями сократилась на 3,1% по сравнению с январем-апрелем 2019 года. Объем торговли на рынках и индивидуальными предпринимателями уменьшился в отчетном периоде на целых 22,5%. Доля продовольственных товаров в общем объеме розничной торговли составляет 36,6%, непродовольственных товаров – 63,4%.

    📍 Объем реализации продуктов уменьшился по сравнению с январем-апрелем 2019 года на 3,3%, непродовольственных товаров – на 16,1%.

    Вывод: сильнее всего упали продажи у субъектов малого бизнеса, которые торгуют преимущественно непродовольственными товарами.

    Грустно.

    Ответить
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля