Яровой сев в Красноярском крае идет с опережением графика

Яровой сев в Красноярском крае идет с опережением графика

Красноярские сельхозпроизводители не снижают темпов посевных работ, которые стартовали на 1,5 недели ранее привычных сроков благодаря сухой и теплой погоде.  Яровым севом уже охвачено 32 «зерновых»  района, зерновые и зернобобовые размещены на 25% от прогноза (226 тыс. гектаров). 

Как передает собкор «КазахЗерно.kz», годом ранее этот показатель был в три меньше текущего (82 тыс. гектаров, 9% от задания).

По сообщению краевого минсельхоза, в регионе надеются, что в мае не будет сильных дождей, заморозков и других природных аномалий, способных осложнить посевную и погубить урожай.  В руководстве ведомства подчеркивают, что у аграриев есть все, чтобы закончить сев в установленные сроки.

На красноярских полях идет и успешное закрытие влаги: эти работы проведены на 91% от плана (980 тыс. гектаров). В два раза больше прошлогодней площадь с внесенными удобрениями (свыше 230 тыс. гектаров). Весь запас семян сформирован. Аграриям обещаны субсидии на закупку семян элитных сортов зерновых и зернобобовых.

Наряду с зерновыми красноярцы высеивают рапс: масличная культура размещена на 20 тыс.гектаров (16% от прогноза). По плану идет посадка овощей и картофеля.

Елена Мягкова
Елена Мягкова
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля