Акмолинских аграриев поддержат финансированием под будущий урожай

В этом году у крестьян выбор либо получить хороший урожай либо разориться

В целях поддержки товаропроизводителей АО «НК «Продкорпорация» планирует провести весенне-летнее финансирование по форвардному закупу пшеницы 3-го класса под гарантии банков второго уровня либо СПК «Есиль», сообщили собкору «КазахЗерно.kz» в Акмолинском представительстве нацкомпании.

Напомним, осенью прошлого года Продкоропорация произвела успешный закуп пшеницы нового урожая в объеме 172 тыс. тонн. Из них 120 тыс. тонн третьего класса по цене 85 тыс. тг/тонна и 52 тыс. тонн четвертого класса по цене 80 тыс. тенге за тонну. Это стало серьезной поддержкой для аграриев, поскольку на тот момент Продкорпорация предложила наибольшую цену, чем предлагали на рынке.

По большому счету, до начала посевных работ в Акмолинской области остается чуть более месяца, и у местных аграриев остается не так уж и много времени, чтобы решить свои финансовые вопросы с помощью средств, выплачиваемых Продкорпорацией в счет будущего урожая. Что немаловажно, у сельхозпроизводителей есть выбор: получить предварительную оплату от нацкомпании или продать имеющееся зерно на рынке. Главный вопрос – есть ли оно в наличии. К тому же, кредитоваться в банках второго уровня могут не все. Судя по тому, что у части хозяйств Акмолинской области есть проблемы с семенами на предстоящую посевную, первый вариант, скорее всего,  остается наиболее приемлемым.

Саден Альмусаев
Саден Альмусаев
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Купить
продать
пшеницу
Интернет
магазин
сухофруктов