В Семее рост цен не связан с коронавирусом

В столице на рынке круп заметнее всего подорожало пшено

Во втором крупнейшем городе Восточно-Казахстанской области состоялось совещание в связи с ЧП по коронавирусу. Был обсужден, в частности, вопрос обеспечения населения продуктами питания, передает собкор агентства «КазахЗерно.kz».

Изменение цифр на некоторых ценниках, по словам руководителя отдела предпринимательства Семея Данияра Шакаримова,  не вызвано коронавирусом.

 – Некоторый рост цен есть, но носит сезонный характер. К примеру, гречневая крупа подорожала на 1,8%, лук – на 4,8%, морковь – на 3,5%,  яйца – на 1%. Остальные продукты реализуются по стабильным на сегодня ценам, – сообщил Д. Шакаримов.

Он также напомнил, что запасы стабфонда в настоящее время составляют почти 850 тонн продовольствия. Правда, не все торговые точки, как было отмечено, соглашаются сотрудничать с ним. Пока договоренности достигнуты лишь с 43 владельцами. В Семее действует мониторинговая группа по ценам. Чтобы их сдерживать, заключены около 300 меморандумов с объектами торговли.

– В городе достаточно запасов продуктов питания. Цены держим под контролем, – подчеркнул руководитель отдела.

Аким города Ермак Салимов, как сообщили в Инфоцентре Семея, поручил тщательно мониторить ситуацию в целях недопущения роста цен как оптовиками, так и розницей.

Надежда Михеева
Надежда Михеева
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Купить
продать
пшеницу
Интернет
магазин
сухофруктов