Фермеры поддержали 130 актюбинцев

Фермеры поддержали 130 актюбинцев

Наурыз стал настоящим праздником для 130-ти социально незащищенных актюбинцев. Сегодня, 22 марта, 24 нуждающихся жителя адмцентра области, 50 членов ОО «Фонд поддержки парализованных граждан города Актобе» и более 50-ти слабослышащих и слабовидящих горожанина (члены Казахских обществ слепых и глухих) были приятно удивлены. Ведь они получили неожиданные подарки, вернее, продуктовые наборы с самым необходимым для праздничного дастархана, отмечает собкор «КазахЗерно.kz».

В роли Кадыр ата в День Великого Улыса выступили члены общественного движения «Фермерский центр Актобе». Самых уязвимых горожан в период межсезонья, а значит авитаминоза, они решили поддержать своей натуральной продукцией.  

Фермеры поддержали 130 актюбинцев
Фото ОД «Фермерский центр Актобе»

Социально ответственные предприниматели собрали и заготовили 130 продуктовых наборов на общую сумму 3 миллиона тенге. В каждом пакете по 7-8 килограммов мяса (говядина и конина), по 5 килограммов муки, сахара, гречки и других круп, макароны и подсолнечное масло.

— На Наурыз по традиции принято накрывать дастархан, встречать и угощать гостей, радоваться празднику. К сожалению, в наши дни не каждый может это себе позволить в силу разных обстоятельств. Поэтому мы решили адресно поддержать самых слабых и нуждающихся, устроить им мейрам и протянуть руку помощи, — говорит сопредседатель общественного движения «Фермерский центр Актобе», глава хозяйства «РусАрт» Алгинского района Руслан Шуиншалин. – Это инициатива нашего движения. Каждый из моих коллег внес посильную лепту, причем сделал это от души с широко распахнутым сердцем. Мы верим и убеждены: такие акции делают нашу действительность еще светлее и лучше. Ради таких минут стоит жить и работать.         

Фермеры поддержали 130 актюбинцев
Фото ОД «Фермерский центр Актобе»

Слова искренней признательности предпринимателям, которые трудятся в самой сложной отрасли экономики — сельскохозяйственной, высказали председатель ОО «Фонд поддержки парализованных граждан города Актобе Куралай Байменова и председатель областного ОО «Казахское общество глухих» Зинаида Телеушева.

Некоторые же из тех, кто хотел отблагодарить фермеров, в порыве чувств и осознания своей необходимости совсем незнакомым людям, то есть обществу, не смогли выразить эмоции словами. Они просто прижимали руки к сердцу и небу, пытаясь скрыть навернувшиеся слезы.           

Кстати, это не первое доброе и большое дело фермеров. Напомним, 18 марта члены общественного движения первыми в Актюбинской области поддержали республиканскую акцию «Вiz birgemiz!». Они перечислили 750 тысяч тенге на специальный счет «Halyk Bank», средства которого предназначены для медиков, борющихся с СOVID-19.

Ляззат Егибаева
Ляззат Егибаева
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Купить
продать
пшеницу
Интернет
магазин
сухофруктов