Кипит работа на полях

Кипит работа на полях

Аграрии Туркестанской области приступили к весенним полевым работам. В Махтаральском, Сайрамском, Сарыагашском и Келесском районах на площади в 1900 гектаров завершается подпленочная посадка свеклы и капусты. Закончена посадка раннего картофеля и лука, пишет собкор «КазахЗерно.kz».

Сорта подбираются раннеспелые, чтобы короткий вегетативный период позволил уже в мае собирать первый урожай.

В хлопкосеющих Жетысайском и Махтаральском районах начали промывать почву от вторичного засоления. В этом году площадь земли, где будет проведена промывка составит более ста гектаров.

Заявки на получение удобрений аграрии уже подали. В этом году на приобретение 73 тонн мин. удобрений, по информации управления сельского хозяйства Туркестанской области из областной казны выделено 3,5 миллиарда тенге. 27 тысяч тонн селитры  на подкормку подпленочной рассады и озимой пшеницы уже заготовлено. Последняя, к слову полеводом в этом году радует. Благодаря обильным осадкам и отсутствию резких перепадов температуры она хорошо перезимовала и уже покрыла поля сочной зеленью.

Ждут земледельцев и 37 тысяч тонн солярки. Ее цена будет варьироваться для аграриев от 176 до 177,5 тенге в зависимости от расстояния, на котором находится хозяйство от склада ГСМ.

Ирина Притула
Ирина Притула
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля