В Пакистане гибнут люди из-за взрыва соевой пыли

Отчет USDA удивил рынок сокращением посевных площадей сои

Власти разбираются в странных смертях, произошедших в городе Карачи на юге Пакистана: за 4 дня там умерли четырнадцать человек.

Таинственные смерти в последние дни в административном центре провинции Синд, в портовом городе Карачи, вызвали панику у местных жителей. Точных причин гибели четырнадцати человек не сообщают. Сейчас власти рассматривают версию о взрыве паров соевой пыли, уточняет Schweizer Bayer.

С воскресенья в больницы госпитализировали более 200 человек, жителей района Кемари-Таун, с жалобами на затрудненное дыхание, зуд в горле, жжение в носу и слезящиеся глаза.

Сотрудники Международного центра химических и биологических наук Университета Карачи видят причину жалоб людей на ухудшившееся самочувствие в возможном взрыве паров соевой пыли. Хоть пока и нет конкретных доказательств этой версии, врачи, которые осматривали их, называют именно ее наиболее вероятной. Соевая пыль может вызвать серьезные аллергические реакции и быть смертельной для людей, уже болеющих респираторными заболеваниями.

Во вторник в порту Карачи приостановили разгрузку судна с грузом американских соевых бобов, так как, по мнению местных жителей, именно она могла стать причиной гибели пакистанцев.

По информации собкора «КазахЗерно.kz», в 2018/19 МГ Пакистан купил у других стран 2 млн. т сои, что на 8% меньше, чем в 2017/18 МГ.

Debbi Louise
Debbi Louise
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Рима

    ООН 🇺🇳:Голод угрожает почти 6,5 млн человек в Южном Судане — это более половины населения. От острой недостаточности питания будут страдать 1,3 млн детей.
    В конце 2019 года на страну обрушилось разрушительное наводнение, которое свело на нет все достигнутые успехи в сельском хозяйстве.

    Ответить
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Купить
продать
пшеницу
Интернет
магазин
сухофруктов