В омском регионе будут сеять больше рапса

Новость на Казах-зерно:

В Омской области ежегодно будут увеличивать площади под озимыми. В беседе с журналистами глава местного аграрного ведомства Николай Дрофа рассказал, что в этом году под этими культурами занято порядка 22 тыс. га, что на 1% превысило плановое значение.

Также в планах рост объемов сева на 35 тыс. га таких масличных как рапс, подсолнечник, лен масличный, рыжик, соя. Рассматривают в омском минсельхозе и задачу по увеличению на 5 тыс. га площадей под  чечевицей, нутом и викой, передает собкор «КазахЗерно.kz».

Наряду  с этим омские аграрии увеличат долю элитных семян. В этом году такими качественными сортами засеют порядка 165 тыс. га. Что касается удобрений, то их внесение увеличится до 25 тыс. тонн в действующем веществе ( в минувшем году это было 20,5 тыс. тонн).

Омичи в ушедшем году на 17% увеличили поставки сельхозпродукции на зарубежные рынки. Сумма экспорта составила 192 млн долл. В страны дальнего зарубежья ушло 54% местной продукции. Основные рынки это КНР, Турция, Монголия. Также нашлись закупщики из ОАЭ, Ирана и Латвии. В текущем году объемы экспортных отгрузок должны превысить 200 млн долларов.

Справка: 1 доллар = 376 тг.

Елена Мягкова
Елена Мягкова
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Купить
продать
пшеницу
Интернет
магазин
сухофруктов