В стабфонде Кызылординской области 1466 тонн продукции

В стабфонде Кызылординской области   1466 тонн продукции

Этого запаса хватит, чтобы встретить межсезонье доступными ценами.

Как отметила директор ТОО «АПК Алтын қамба» Лаура Жанасбаева, в закромах осталось 500 тонн муки 1 сорта, 543 тонн картофеля, 255 тонн лука, а также моркови, подсолнечного масла, сахара и макаронных изделий.

– Продукты можно купить в наших социальных магазинах, — говорит Л. Жанасбаева. – Цены на них стабильные и не менялись с начала 2020 года. Мука стоит 100 тнг, картофель по 83, лук по 75 тнг за кг. Торговые точки расположены почти по всему городу, это удобно горожанам.

В социальных магазинах формовой хлеб продается по 55 тнг за буханку. Цена на нее держится уже более четырех последних  месяцев. Благодаря запасу муки можно не повышать цену на хлеб еще некоторое время, отмечает собкор «КазахЗерно.kz».

Руководитель отдела продовольственной безопасности областного управления сельского хозяйства  Ерхан Агибаев отмечает, что запасы продукции в стабфонд были заготовлены ранее. Согласно заключенному  трехстороннему договору между областным акиматом, стабфондом и предпринимателями, цены на социальные продукты, а их в списке  19, держатся стабильно.

Большая часть их –казахстанского производства. Картофель и мука  привозятся из Северного Казахстана, лук и морковь из Жамбылской области. Не повышается в цене мясо говядины. Крупные производители мяса в области продают его в социальных отделах. ТОО «Ак-барыс» поставляет говядину со своей откормочной площадки в три магазина Кызылорды. Оно продается по 1500 тнг за кг.

– Мы не поднимали цены на говядину с января 2019 года, то есть второй год продаем говядину по 1500 тнг за кг, — говорит директор ТОО  Ерболат Рсалин. – В день привозим в магазин пол несколько туш и все они раскупаются. Есть мясо подороже, это филе, филе с косточкой, язык, конина, фарш. Но большая часть нашей продукции это мясо по социальной цене.

Мира Жакибаева
Мира Жакибаева
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Купить
продать
пшеницу
Интернет
магазин
сухофруктов