Социальный автокараван выезжает в районы Жамбылской области

Акмолинские аграрии привезут в Нур-Султан свою продукцию

С 15 февраля по 15 марта в сельских населенных пунктах Жамбылской области будут организованы ярмарки, на которых сельчане смогут приобрести продукты питания по сниженным ценам, сообщает корреспондент «КазахЗерно.kz».

В Жамбылской области принято решение о проведении в районах ярмарок, где сельчане смогут приобрести овощи, растительное масло и крупы по стоимости на 10-15% ниже рыночной.

Как сообщили в управлении сельского хозяйства акимата Жамбылской области, сегодня из областного центра выезжает специальный караван. Он организован в рамках пакета краткосрочных и среднесрочных мер по стабилизации цен на социально значимые продовольственные товары.

В течение месяца, с 15 февраля по 15 марта, ярмарки состоятся в отдаленных селах Мойынкумского, Шуского, Сарысуского, Таласского, Меркенского и Кордайского районов. Продукты будут продаваться с ограничением – не более пяти килограммов каждого наименования в одни руки. Всего в села области направят 46 тонн продукции на сумму 5,6 млн тенге. Это позволит жителям глубинки сделать запасы овощей, сахара, растительного масла и муки во время сезонного повышения цен на эти продовольственные товары.

Ольга Миллер
Ольга Миллер
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Купить
продать
пшеницу
Интернет
магазин
сухофруктов