В 2019/20 МГ Китай купил у Франции 640 тыс. тонн пшеницы

В 2019/20 МГ Китай купил у Франции 640 тыс. тонн пшеницы

В последние несколько месяцев Китай покупал больше французской пшеницы, чем раньше. На днях он забронировал еще грузы с ней для отгрузки в I половине 2020 г.

Помимо французского зерна КНР закупает австралийское и канадское (в общем в 2019/20 МГ он купил около 1 млн. т), чтобы заполнить квоты на импорт, установленные Всемирной торговой организацией (ВТО). В последнюю неделю января – первую неделю февраля он купил два или три контейнера с французской пшеницей по 60 тыс. т каждый, отмечает Successful Farming.

Трейдеры говорят о покупке Китаем от 5 до 12 судов с французской пшеницей, но, скорее всего, с учетом купленного еще в 2019 г. По официальным данным, с начала нынешнего маркетингового года, т.е. с июля 2019 г., Франция экспортировала в КНР около 640 тыс. т своего зерна.

В прошлом году китайские импортеры активно пользовались квотой на импорт, закупая зерно, в том числе и у ЕС, из-за торговой войны с США. Франция, будучи крупнейшим его экспортером в ЕС, только выиграла от их спроса на нее, так как собрала второй по величине урожай зерновой за всю историю наблюдения.

Со вспышками новой пневмонии, вызванной коронавирусом типа 2019-nCov, как и на другую с/х продукцию, спрос на пшеницу со стороны Китайской Народной Республики снизился.

По словам аналитиков, китайцы не торопятся выполнять условия «частичной» торговой сделки, подписанной 15 января с США. Когда он начнет закупать американскую сельхозпродукцию, пока неизвестно.

Как сообщало ранее «КазахЗерно.kz», в январе французские экспортеры (впервые с 2014 г.) поставили новый рекорд в месячном объеме экспорта мягкой пшеницы – 1,33 млн. т.

Debbi Louise
Debbi Louise
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля