Слабый спрос давит на экспортные котировки Черноморской пшеницы

Где взять кредит на агробизнес в Казахстане

Дальнейшее распространение коронавируса и сокращение импортного спроса спровоцировало снижение экспортных котировок зерновых в Черноморском регионе на прошлой неделе, показывает мониторинг Refinitiv. Однако экспортеры надеются на активизацию спроса и укрепление котировок.

Российская пшеница с протеином 12,5% после стремительного роста столкнулась с сильной конкуренцией с французским зерном и, как следствие, падением спроса. Снижение фьючерсного рынка пока удерживает покупателей от закупок, комментируют ситуацию на рынке экспортеры. Однако многим импортерам необходимы закупки пшеницы с поставкой в марте-апреле, поэтому экспортеры рассчитывают на возобновление спроса.

Украинские экспортеры начали более активно предлагать пшеницу для поставок на экспорт. По информации операторов рынка, некоторые компании имеют запасы пшеницы, которые они рассчитывают продать по более выгодной цене во второй половине сезона.

Как передает «КазахЗерно.kz», 4 февраля пшеничные контракты на Чикагской бирже (СВОТ) повысились с 5,5525 до 5,61$/бушель или на 1% ($206,1 за тонну). В Европе 4 февраля на бирже LIFFE в Лондоне пшеничные контракты повысились  с 149,55 до 150,3 фунтов за тонну или на 0,5% ($195,6).

Мейрам Мирсаидов
Мейрам Мирсаидов
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля