Канада произведет 32,35 млн. т пшеницы – USDA

Новость на Казах-зерно:

Из-за плохой погоды, забастовок работников ж/д и сильной конкуренции на рынке пшеницы в мире в 2019/20 МГ Канада будет экспортировать ее в меньших объемах, чем раньше.

Канадские аграрии посеяли пшеницу во влажную почву из-за проливных дождей, столкнулись с засухой тогда, когда она вступила в фазу вегетации, и осадками в виде дождя и мокрого снега на этапе уборки. Министерство сельского хозяйства США (USDA) снизила оценку ее производства на 144 тыс. т до 32,35 млн. т, отмечает World-Grain.

Из более чем 5 тыс. отобранных образцов пшеницы на анализ 27 ноября 2019 г. 11% можно было использовать только в производстве кормов. В 2017 г. кормовой пшеницы было всего 4% в образцах.

По данным USDA, сейчас Канада экспортирует на 10% меньше пшеницы, чем в аналогичном периоде прошлого года, так как не может полноценно конкурировать с другими странами. В основном она по-прежнему продает свою твердую пшеницу Италии.

Не последнюю роль в снижении экспортных продаж сыграли проблемы с логистикой. 19 ноября около 3,2 тыс. сотрудников ж/д объявили забастовку. Из-за нее сократились продажи на экспорт не только зерновых, но и нефти. Из-за забастовки, продолжавшейся 8 дней, отгрузки более 560 тыс. т зерна и масличных не были выполнены.

По информации «КазахЗерно.kz», в течение текущего судоходного сезона крупнейшая в Северной Америке железнодорожная сеть Canadian National Railway Company отложила транспортировку около 5,6 тыс. вагонов, в каждом из которых было от 90 до 100 т. Тем самым, она парализовала работу 25 судов в порту Ванкувера и десяти в порту Принс-Руперт.

Debbi Louise
Debbi Louise
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля