В США фьючерсы на сою и зерновые закрылись со значительным снижением

Новость на Казах-зерно:

Пятничные торги на Чикагской товарной бирже в США закрылись с еще более сокрушительными потерями в ценах, чем накануне.

Фьючерсные контракты на поставку соевых бобов, как передает Successful Farming, снизились в цене до 6-недельного минимума. После подорожания в начале недели до максимума последних трех месяцев фьючерсы на кукурузу подешевели. Цены на пшеницу, которая также подорожала на этой неделе до полуторалетнего максимума, также обрушились.

Мартовские фьючерсы на кукурузу подешевели на 6½ цента до 152,35$/т, а майские – на 5¼ цента до 154,32$/т.  

Фьючерсы на сою с поставкой в марте упали на 7¼ цента до 331,43$/т, а с доставкой в мае – на 7 ½ цента до 336,20$/т. Майские фьючерсные контракты на соевую муку снизились на 0,60$ до 298,30$/т, а на соевое масло с доставкой в марте – на 0,46 цента до 700,85$/т.

Мартовские фьючерсы на пшеницу на закрытии торгов упали на 7 центов до 210,54$/т.

Аналитики US Commodities считают, что фьючерсы на зерновые и сою на бирже СВОТ падают из-за отсутствия угроз для урожаев, выращиваемых в странах Южной Америки. Нет уверенности в том, что Китай уже выполняет договоренности «частичной» торговой сделки с США, подписанной 15 января.

Как утверждают аналитики Al Kluis, у фьючерсов на кукурузу пока не слишком катастрофическое положение. Они по-прежнему находят поддержку из-за слухов об ее покупках Китаем. Продажи сои в КНР снижаются из-за новостей о коронавирусе. Из-за роста запасов этанола вторую неделю подряд и плохой маржи заводы по его производству приостанавливают производство и не закупают кукурузу у фермеров.

Как пишет «КазахЗерно.kz», USDA опубликовало недельный отчет по экспортным продажам. США экспортировала 1 млн. т кукурузы (ожидания: от 500 тыс. до 1,2 млн. т); 910,7 тыс. т пшеницы (прогноз: от 200 тыс. до 800 тыс. т); 641,9 тыс. т сои (ожидания: от 200 тыс. до 450 тыс. т).

Справка: 1 доллар = 377 тг.

Debbi Louise
Debbi Louise
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Купить
продать
пшеницу
Интернет
магазин
сухофруктов