В США продолжают падать фьючерсы на живой скот, скот на откорме и на постную свинину

В США изменят систему убоя свиней

В пятницу в США фьючерсы на живой скот и скот на откорме подешевели до самых низких цен за последние месяцы на фоне желания трейдеров зафиксировать свою прибыль из-за растущих опасений по поводу распространения коронавируса в Китае. Из-за роста продаж также упали фьючерсы на боров.

Из-за новых вспышек коронавируса, как сообщает Successful Farming со ссылкой на аналитика Allendale, фьючерсы на КРС будут падать в краткосрочной перспективе.

В США подтвердили два случая заболевания людей коронавирусом, а во Франции – 3. В Китае, где стараются сдержать его распространение, заболевших уже около 1 тыс. человек, а погибших – 41.

Апрельские фьючерсы на живот скот упали до самой низкой цены с 31 октября 2019 г. – на 0,125 цента до 3,03$/кг. Фьючерсы на фидерный скот подешевели на 0,85 центов до 3,41$/кг (самая низкая цена с 22 ноября).

На 1 января 2020 г. в США, по данным USDA, держали 12 млн. голов крупного рогатого скота на откормочных площадках, что на 2,3% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Аналитики ожидали роста поголовья в пределах 2,2%. При этом в декабре на откорме держали 1,83 млн. голов КРС, что на 3,5% больше, чем в декабре 2018 г.

Февральские фьючерсы на постную свинину на Чикагской товарной бирже подешевели на 1,275 цента до 1,64$/кг, а на апрельские – на 1,9 цента до 1,79$/кг.

Неопределенность в отношении спроса Китая на американское мясо нависает над рынками скота. В рамках торговой сделки «первой фазы», подписанной 15 января, он обещал нарастить импорт продукции из США до $40-50 млрд. в год в 2020-2021 гг. Эксперты относятся скептически к ней и не надеются на такое увеличение импорта китайцами.

КНР сильно пострадал от вспышек АЧС. По официальным данным, национальное стадо страны сократилось почти вдвое – на 41%.

Как пишет «КазахЗерно.kz», USDA опубликовало отчет по еженедельным продажам свинины на экспорт. С 10 по 16 января китайцы купили 16 917 тонн свинины, что является самой большой недельной покупкой с февраля 2019 г.

Справка: 1 доллар = 377 тг.

Debbi Louise
Debbi Louise
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Вера

    В Казахстане наоборот дорожает мясо 🥩

    Ответить
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля