В США дорожает постная свинина

В России снизилась стоимость свинины

В США фьючерсы на живой скот и скот на откорме в четверг упали до нового антирекорда за последние два месяца. Трейдеры ждут выхода нового отчета USDA в надежде на рост экспортных продаж.

Фьючерсы на свинину, по сведениям Reuters, существенно подорожали за две недели. В новом отчете, как ожидается, USDA отразит рост поголовья крупного рогатого скота на убой на 2,2% по сравнению с данными за прошлый год до 11,948 млн. голов. В декабре на откорме держали 1,828 млн. голов КРС, что на 3,4% больше, чем в 2019 г.

Как и на рынке зерновых и масличных, над рынком скота нависла угроза из-за неопределенности в объемах закупок китайцами американского мяса. Согласно заключенной 15 января «частичной» торговой сделки Китай существенно увеличит покупки американской с/х продукции после продолжающейся почти два года торговой войны.

Трейдеры не верят в то, что китайцы смогут закупаться на суммы, прописанные в подписанном соглашении. Между тем, Китай страдает от последствий вспышек АЧС, которые сократили поголовье свиней в национальном стаде на 41%. Сейчас ему, как никогда, нужна свинина, чтобы не было волнений и беспорядков среди местного населения.

На Чикагской товарной бирже апрельские фьючерсы на живой скот подешевели на 0,026 центов до 3,03$/кг (самая низкая цена с 22 ноября 2019 г.). Мартовские фьючерсы на фидерный скот (скот на откорме) подешевели на 0,2525 цента до 3,43$/кг (самая низкая с 25 ноября прошлого года).

Фьючерсы на постную свинину с поставкой в феврале подорожали на 0,0095 центов до 1,67$/кг (самая высокая с 9 января), а с поставкой в марте – на 0,00825 цента до 1,84$/кг.

На бирже подорожали фьючерсы на свиные туши, свиные передние и задние окорока и корейку.

Как сообщает «КазахЗерно.kz» со ссылкой на еженедельный отчет, за неделю на убой отправили около 497 тыс. голов свиней (почти столько же, сколько на прошлой неделе и на 24 тыс. голов больше, чем в аналогичном периоде прошлого года) и 122 тыс. голов КРС (также, как на прошлой неделе, и на 5 тыс. голов больше, чем в 2019 г.).

Справка: 1 доллар = 377 тг.

Debbi Louise
Debbi Louise
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля