В Париже фьючерсы на пшеницу дорожают из-за проблем с логистикой

Россия: Экспорт омского зерна в семь раз выше прошлогоднего результата

Во Франции складывается непростая ситуация с экспортом зерновых из-за забастовок. Зерновое лобби страны не исключает ее ухудшение в ближайшее время, если они не прекратятся. Из-за проблем с их поставками на ж/д транспорте порты не могут работать в нормальном режиме.

«Экспортерам зерна приходится нелегко без железнодорожной и портовой инфраструктуры. Через порты во Франции отправляют на экспорт почти 50% произведенной продукции», — цитирует Sinor.bg текст из письма-обращения французской организации Intercereales, которая охватывает производителей, экспортеров и переработчиков зерна, к правительству.

Из-за забастовок в стране оказалась парализованной маркетинговая кампания, которая по прогнозам должна была принести еще большие результаты, чем в 2019 г. По последним данным, в портах задерживается отгрузка 450 тыс. т зерновых на экспорт на сумму около $111 млн.

Из-за проблем в логистике цены на зерновые резко выросли: на Парижской фондовой бирже фьючерсы на пшеницу подорожали до 195-198 евро/т, достигнув максимума полуторагодовой давности. Так как импортеры боятся вовремя не получить грузы, они стали покупать больше зерна у поставщиков из государств Черноморского региона и Северной Европы.

Как писало ранее «КазахЗерно.kz», экспортеры нашли выход из ситуации, транспортируя зерно во французские порты на грузовых автомобилях, но такой способ доставки более дорогой, чем по ж/д.

Справка: 1 доллар = 377 тг.

Debbi Louise
Debbi Louise
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Купить
продать
пшеницу
Интернет
магазин
сухофруктов