В США падают фьючерсы на сою и зерновые

В США фьючерсы на сою падают второй день подряд

В ходе ночной сессии торгов на Чикагской товарной бирже фьючерсы на сою подешевели в ожидании нового отчета об экспортных продажах, выпуск которого отложили на сутки, и из-за прогнозов аналитиков на увеличение ее производства в Бразилии в 2019/20 МГ.

Еженедельный отчет USDA по экспортным продажам, как пишет Successful Farming, опубликуют не в пятницу, 24 января, а в понедельник, т.е. после выходных. От того, какие цифры будут фигурировать в нем, зависят «настроения» на Чикагской товарной бирже. Трейдеры ожидают, что в нем отразят реальную картину закупок американской сельхозпродукцией Китаем.

15 января в Белом доме в Вашингтоне Китай и США подписали «частичную» торговую сделку. Ее основополагающим условием стало то, что китайцы значительно нарастят продажи с/х продукции в течение ближайших двух лет. В ответ на это американцы отменят или снизят тарифы на ряд товаров китайского импорта.

Аналитики не исключают, что фьючерсы на сою окажутся под давлением новых новостей из Бразилии. Ее фермеры заявляют о новом рекорде в производстве масличной по итогам сезона.

Мартовские фьючерсы на сою упали на 7,31$ до 334,00$/т, а на соевое масло – на 0,35 цента до 722,24$/т. Соевый шрот подорожал на 10 центов до 298$/т.

Фьючерсы на кукурузу с поставкой в марте подешевели на 40 центов до 153,14$/т.

На Чикагской товарной бирже фьючерсы на пшеницу с доставкой в марте упали в цене на 2,94$ до 213,85$/т, а на зерновой в Канзас-Сити подорожали на 2½ цента до 181,88$/т.

По данным «КазахЗерно.kz», полученным от консалтингового агентства Agroconsult, Бразилия рассчитывает повысить производство сои до 124,3 млн. т против 119 млн. т в 2018/19 МГ. Пока с полей собрали менее 2% масличной, но 80% от общего урожая фермеры уже распродали.

Debbi Louise
Debbi Louise
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Купить
продать
пшеницу
Интернет
магазин
сухофруктов