В США дорожают фьючерсы на пшеницу, но дешевеют на кукурузу и сою

Пшеница без «диверсий»

В ходе ночной сессии торгов на Чикагской товарной бирже в США фьючерсы на сою и кукурузу упали, а на пшеницу, напротив, выросли.

«После провальной торговой сессии в прошлый четверг мы не ожидали скорого восстановления фьючерсов на зерновые, но оно произошло уже в пятницу и гораздо выше наших изначальных ожиданий. Во вторник фьючерсы на кукурузу вновь открылись на более высоких значениях, но к концу дня вновь начали медленно падать. Будущий рост возможен после подписания сделки о свободной торговле между США, Канадой и Мексикой (USMCA) Дональдом Трампом и публикации отчета USDA об экспортных продажах с/х продукции», — цитирует Successful Farming заявление аналитиков Al Kluis.

Мартовские фьючерсы на кукурузу упали на 2 цента до 151,96$/т.

Фьючерсы на соевые бобы подешевели на 5 центов до 339,31$/т.

Фьючерсы на пшеницу подорожали на 1,5 цента до 210,17$/т.

В минувшие выходные Дональд Трамп участвовал в съезде Американской федерации фермерских бюро (AFBF). Он заявил, что США выгодны хорошие отношения не только с Китаем, но и с Россией. Он не хочет, чтобы его страна была втянута в какую-то интригу и чтобы кто-то использовал ее только в своих интересах.

15 января США и Китай подписали торговую сделку «первой фазы». После почти восемнадцати месяцев торговой войны они, наконец, заключили перемирие. По словам Трампа, Китай сейчас больше уважает Соединенные Штаты, чем раньше. От американо-китайского соглашения больше в выигрыше оказались представители американской сельскохозяйственной отрасли, у которых теперь не будет проблем с реализацией своего урожая.

Согласно достигнутым договоренностям китайские импортеры будут покупать у американцев с/х продукцию, другие товары и услуги на сумму $200 млрд. в течение двух лет. В ответ на это США отказался от повышения пошлин на китайские товары. Останутся лишь пошлины в размере 25% на них при закупках на сумму $250 млрд. Их отменят только после заключения торгового соглашения с КНР «второй фазы».

Как пишет «КазахЗерно.kz», 2019 год был богатым для Соединенных Штатов на подписание сделок. Они подписали сделку с Японией, касающуюся с/х товаров; с Бразилией – по этанолу и пшенице; с ЕС – по говядине и т.д.

Справка: 1 доллар = 377 тг.

Debbi Louise
Debbi Louise
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Купить
продать
пшеницу
Интернет
магазин
сухофруктов