Бангладеш будет импортировать пшеницу из Украины

Россия: Экспорт омского зерна в семь раз выше прошлогоднего результата

Из-за желания России ограничить экспорт зерна в течение ближайших семи месяцев Бангладеш ищет новый канал импорта и рассматривает возможность его покупки у Украины.

15 января Минсельхоз РФ, как передает World-Grain, объявил о возможном введении нетарифной квоты на поставки российского зерна в размере 20 млн. тонн в первой половине 2020 г. Новую меру продиктована желанием обеспечить внутренние потребности России в пшенице. Уже есть проект документа, ограничивающий экспорт этого вида продукции, но окончательное решение по нему примет Правительство.

Так как у Бангладеш могут возникнуть проблемы с импортом российской пшеницы, вызванные введением ограничения, власти уже ищут выход из ситуации. В стране, где проживает 165 млн. человек, от срыва ее поставок может наступить продовольственный кризис. На протяжении многих лет он импортировал ее из РФ, вследствие чего приобрел статус третьего по объемам ее закупок покупателя.

Россия, которая в последние годы стала крупнейшим в мире экспортером пшеницы, может ввести ограничения на экспорт зерна из соображений продовольственной безопасности. В 2019/20 МГ он уже сократился на 18% по сравнению с 2018/19 МГ, а экспортные цены на него остаются на самом высоком уровне.

По сведениям «КазахЗерно.kz», с июля по декабрь 2019 г. РФ экспортировала в другие страны 25 млн. т зерна. По предварительным прогнозам, общий объем экспорта по итогам маркетингового года составит около 45 млн. т.

Debbi Louise
Debbi Louise
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля