В США сделка с Китаем обвалила фьючерсы на сою и зерновые

Россия: Экспорт омского зерна в семь раз выше прошлогоднего результата

В ходе ночной сессии торгов на Чикагской товарной бирже в США фьючерсы на сою и зерновые падали из-за скептицизма, вызванного подписанием «частичной» торговой сделки с Китаем.

15 января американский президент Дональд Трамп и китайский вице-премьер Лю Хэ, как пишет Successful Farming, подписали торговое соглашение «первой фазы», чтобы, наконец, прекратить торговую войну между двумя крупнейшими экономиками мира.

Китай согласился покупать у США товаров и услуг в ближайшие 2 года на $200 млрд. по сравнению с довоенным уровнем 2017 г. Он увеличит закупки сельхозпродукции в 2020-2021 гг. на $32 млрд., промышленных товаров на $78 млрд., а услуг – на $38 млрд.

В качестве ответной меры на уступки Соединенные Штаты снизят некоторые тарифы, которые ввели на китайский импорт, но многие из них останутся без изменения. К примеру, сохранится 25-процентный сбор на китайский импорт на сумму $250 млрд. Наверное, поэтому КНР не отменила тариф на американский импорт на сумму $100 млрд. Аналитики, которые уже изучили 86 страниц принятого соглашения, считают, что оно не решает ряд первостепенных вопросов. Возможно, решение найдут в сделке «второй фазы».

Мартовские фьючерсы на сою подешевели на 1,11$ до 339,87$/т, на соевую муку – на 80 центов до 299,30$/т, а на соевое масло – на 1 цент до 737,45$/т.

Фьючерсы на кукурузу с поставкой в марте упали на 1,97$ до 150,38$/т.

На Чикагской товарной бирже фьючерсы на пшеницу с доставкой в марте упали на 2,94$ до 207,60$/т, а на зерновой в Канзас-Сити до 178,94$/т.

По данным Управления по энергетической информации США (EIA), производство этанола выросло за неделю до самого высокого уровня с 7 июня 2019 г. и стало четвертым по величине за всю историю ведения статистики: он увеличился с 1,062 млн. до 1,095 млн. баррелей в день.

На Среднем Западе среднесуточное производство этанола выросло с 984 тыс. (прошлая неделя) до 1,012 млн.; на Восточном побережье – с 25 тыс. до 28 тыс.; в Мексиканском заливе с 22 тыс. до 25 тыс. баррелей. В Скалистых горах США оно осталось без изменений – 14 тыс., а на Западном побережье сократилось с 17 тыс. до 16 тыс. баррелей в день.

Через пару часов выйдет новый отчет USDA по экспортным продажам американских с/х культур за неделю. По ожиданиям аналитиков Allendale, как выяснило «КазахЗерно.kz», кукурузы продадут от 500 тыс. до 950 тыс. т, сои – от 400 тыс. до 850 тыс. т, а пшеницы – от 200 тыс. до 500 тыс. т.

Debbi Louise
Debbi Louise
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Прима

    ГМО кукуруза и соя спасли американских фермеров от разорения. Несмотря на сложнейший сезон прошлого года для США, когда фермеры столкнулись с поздней посадкой кукурузы и сои, а затем пережили раннюю зиму, урожай этих культур оказался на удивление богат. В своем отчете об урожае Министерство сельского хозяйства США повысило оценки урожайности для обоих культур, что вовсе не соответствовало ожиданиям аналитиков, которые в среднем прогнозировали падение.

    Эксперты объясняют хороший результат массовым применением генно-модифицированных растений, которые могут противостоять экстремальным погодным условиям. Сообщается, что сейчас 92% посевных площадей кукурузы в США засеяны растениями ГМО. Для сравнения, ГМ-кукурузой было засеяно 85% площадей в 2009 году и 25% в 2000 году.

    Кроме этого положительную роль сыграли вспомогательные технологии, такие как автоматические опрыскиватели, которые могут точно определить, какие растения нуждаются в дополнительных гербицидах, беспилотники для оценки состояния полей с воздуха и более быстрые сеялки для сокращения периода посадки.

    Ответить
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Купить
продать
пшеницу
Интернет
магазин
сухофруктов