Сделать породу

Новость на Казах-зерно:

Власти и животноводы Костанайской области вырабатывают меры не только по увеличению численности крупного рогатого скота, но и его качеству. В регионе намерены приобретать высококлассных быков-производителей, передает собкор «КазахЗерно.kz».

«Одной из задач по улучшению породных и продуктивных качеств беспородного скота является его породное преобразование. В этом мы видим цель сегодняшнего фермера», — отметили в акимате.

На данное время в Костанайской области породным преобразованием охвачено 64 тысячи голов маточного поголовья или 31% от общего количества.

В прошедшем году в общественные стада было передано 926 голов племенных быков-производителей. Также, дополнительно, сельхозформированиям области передано 587 голов. Всего в аренду передано свыше полутора тысяч голов. Для породного преобразования приобретено чуть менее 2,5 тысяч голов. В аренду 1513 голов и за собственные средства 840 голов.

«Мы считаем, что сельхозтоваропроизводителям и потенциальным заемщикам необходимо принять исчерпывающие меры по завозу импортного племенного скота и увеличению доли участия маточного поголовья КРС в породном преобразовании. Это необходимо сделать путем приобретения высококлассных племенных быков производителей», — сказали в сельхозуправлении областного акимата.

Татьяна Злая
Татьяна Злая
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Купить
продать
пшеницу
Интернет
магазин
сухофруктов