Фьючерсы на сою падают из-за надежды на рост экспорта в Китай

Фьючерсы на сою падают из-за надежды на рост экспорта в Китай

В ходе дневной торговой сессии на Чикагской товарной бирже фьючерсы на сою в США упали на фоне ожиданий участниками рынка увеличения спроса на американскую с/х продукцию по итогам подписания «частичной» торговой сделки с Китаем.

Ожидание сбора рекордного урожая сои в Бразилии вкупе с падением фьючерсов на пальмовое масло после почти 3-летнего максимума также сдерживают рынки масличных культур, в том числе и соевых бобов, пишет Successful Farming, ознакомившись с выводами Минсельхоза США (USDA).

К 12:23 часам (GMT) после небольшого роста в начале дня самый активный фьючерсный контракт на сою на Чикагской товарной бирже снизился на 0,5% до 345,75$/т. Контракты СВОТ на кукурузу подорожали на ¼ цента до 151,97$/т, а на пшеницу подешевели на 0,6% до 206,13$/т.

15 января в Вашингтон прилетит вице-премьер Китая на подписание «частичной» торговой сделки с США. Она положит конец торговой войне, начавшейся в июне 2018 г. Уже в январе, по данным аналитиков, экспорт американской сельхозпродукции может существенно вырасти за счет продаж в Китай.

Хоть условия «частичной» торговой сделки с Китаем не разглашаются, но министр финансов США повторил заявление президента США Дональда Трампа, сделанное ранее в Twitter, во время пресс-конференции с журналистами в воскресенье: КНР действительно согласился на покупку американской сельхозпродукции на сумму 40-50 млрд. долларов в год в течение двух лет.

По данным аналитиков Allendale, самым «жарким» днем на бирже станет среда. Трейдеры будут следить за новостями в СМИ.

По прогнозу, качество и урожайность кукурузы и сои улучшились в странах Южной Америки, чего нельзя сказать про урожай, выращиваемых на полях в США, сообщает «КазахЗерно.kz».

Debbi Louise
Debbi Louise
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Алишер

    Обычно в таких ситуациях цены должны подниматься. Что-то с рынком не так.

    Ответить
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля