Как бюджетные деньги в песок утекают…

Истина на дне

Чем глубже знакомишься с результатами прокурорской проверки работы филиала РГУ «Казсушар» по Туркестанской области за 2016-2019 годы, тем больше восхищаешься креативным мышлением наших чиновников, их неиссякаемой способностью разбазаривать государственные деньги.

Вот еще один небольшой эпизод из документа, имеющегося в распоряжении «КазахЗерно.kz». Замутил Туркестанский филиал «Казсушар» проект по благоустройству гидротехнического сооружения Шардаринского водохранилища. Не беда, что проект напрямую не относится к его деятельности. Главное, что под его реализацию из государственной казны выделили 53,1 млн.тг. 13.07.2018 г., как указывается в итогах прокурорской проверки, между филиалом (заказчик) и ТОО «Марс Строй» (подрядчик) заключен соответствующий договор на реализацию проекта, который, помимо благоустройства, включал еще и текущий ремонт водохранилища.

Подрядчик проводит полиэтиленовые трубы протяженностью 15,8 км вдоль трассы на Арнасайской плотине с целью – орошения деревьев, высаженных, между прочим, при спонсорстве подрядчика, который вел строительные работы на Арнасайской плотине. Но, несмотря на проведение полиэтиленовых труб, деревья, высаженные прямо в барханный песок, увы, не прижились.

Прокуроры делают неутешительный вывод: прежде чем планировать бюджетные средства, нужно было научно обосновать: будут ли расти в песках деревья. А и вправду, почему бы специалистам из «Казсушара» не созвать ученый совет, чтобы на вопрос нелегкий ответить: будут ли на барханах деревья расти, стоит ли под это дело миллионы выделять? Наверное, решили сами разобраться…    

Рамзия Юнусова
Рамзия Юнусова
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Жандос

    Не удивительно но вся страна в жопе. Надо возобновить смертный казни и ни один чиновник не будет рисковать украсть государственный деньги!!!

    Ответить
    1. Аватар
      Самгат

      В какой бы область Шукеев не руководил там всегда идёт воровства бюджетных денег. Не знают уже как свои карманы набить! Бандиты с большой дороги под маской минграбежей

      Ответить
  2. Аватар
    Южанин

    Когда решает только один человек судьбу района или области коррупции в Казахстане будет только рассветать!! бюджет деньги налогоплательщиков бесконтрольно будет исчезать. Самый лучший контролёр это народ и сми!!

    Ответить
  3. Аватар
    Сакемаке

    Да бюджет и так уже от доходов пухнет! Потратить не успевают, до конца года не освоили триллион тенге ! Дайте людям хоть вздохнуть от ваших поборов, уроды! Ведь за воздух берёте, лихоимцы!

    Ответить
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля