Бразилия бьет рекорд по производству яиц

Бразилия бьет рекорд по производству яиц

Бразилия произвела на 4,3% больше яиц, чем в аналогичном периоде прошлого года, и на 0,7% больше, чем во II квартале.

«В III квартале в Бразилии нарастили производство яиц до 964,89 млн. десятков. Оно на 4,3% выше, чем в третьем квартале 2018 г., и на 0,7% больше, чем во втором», — цитирует O Presente Rural отчет по животноводству Бразильского института географии и статистики (IBGE).

По данным аналитиков, производство куриных яиц в III квартале 2019 г. было самым высоким за всю историю выпусков отчетов IBGE и достигло второй раз за год пикового значения. Увеличение на 40,16 млн. десятков связывают с тем, что выросло производство в 21 регионе страны.

Наравне с наращиванием яичного производства в стране увеличивается экспорт говядины. Цены на говядину растут и толкают бразильцев на введение в рацион большего количества яиц. Спрос на яйца не повышает, а понижает цену на них: в период с июля по сентябрь она упала на 0,4% при инфляции в районе 0,26%.

Как передает «КазахЗерно.kz» после ознакомления со статданными Секретариата внешней торговли Министерства развития, промышленности и внешней торговли Бразилии (SECEX), экспорт говядины вырос на 13,2%, а объем продаж – на 21,8% по сравнению с данными за прошлый квартал. Убой скота увеличился на 2,1% по сравнению с III кварталом 2018 г. и на 7% по сравнению с данными за предыдущий год.

Debbi Louise
Debbi Louise
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Купить
продать
пшеницу
Интернет
магазин
сухофруктов