«Астык Транс» за месяц увеличил перевозку зерна в 10 раз

В управлении компании «Астық Транс» более 6 300 зерновозов

По данным, размещенным на сайте компании, за октябрь в вагонах общества перевезено 13 750 тонн зерна, это в 10 раз больше, чем в предыдущем месяце (в сентябре — 1 255 тонн).

С начала сезона (сентябрь-октябрь) перевозка казахстанского зерна в направлении Китая увеличена на 60%.

Отметим, раньше в Китай зерно перевозилось только в мешках, но в последние годы, в результате договоренностей двух стран, ввоз казахстанской пшеницы и ячменя производится навалом.

Напомним, ранее Минсельхоз Казахстана согласовал с Главным таможенным управлением КНР требования на экспортируемый в Поднебесную ячмень, и теперь 40 казахстанских предприятий смогут отправлять этот вид зерна в Поднебесную.

Также, ранее Китай дал «добро» на импорт казахстанской кормовой пшеничной муки, говядины и баранины, рапсового шрота.

По данным, предоставленным обществом агентству «КазахЗерно.kz», в 2018г. в вагонах АО «Астық Транс» перевезено 6,2 млн. тонн зерна, что на 21% больше предыдущего объема. Во внутриреспубликанском сообщении в 2018г. перевезено 2,3 млн. тонн зерна, в экспортном — 3,9 млн. тонн зерна.

Казахстан, крупнейший производитель зерна в Центральной Азии, в этом году собрал около 19 миллионов тонн зерна, может экспортировать порядка 7 миллионов тонн зерна и муки в 2019-2020 годах.

Мейрам Мирсаидов
Мейрам Мирсаидов
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Роман

    Новое руководство и дела пошли молодцы!

    Ответить
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Купить
продать
пшеницу
Интернет
магазин
сухофруктов