Земляк Шукеева и Мамытбекова оказался за решеткой

Земляк Шукеева и Мамытбекова оказался за решеткой

Отделом полиции Бурабайского района водворен в изолятор временного содержания 55-летний житель Нур-Султана Курбанов Амирбек Шержанович. Тот самый человек, который фигурирует в деле о рейдерском захвате информационного агентства «Казах-Зерно» и угрозам в адрес учредителя. 

Вместе с ним за решеткой оказались еще три человека, каждому их которых по 33 года. Двое – жители Шымкента (Ашербаев и Шалданбаев), один – также из столицы (Нурмухамбетов). Очевидно, крепкие молодые люди выполняли роль «бойцов» при Курбанове.

Что привело этот криминальный квартет в места не столь отдаленные?

Согласно данным полиции, 5 декабря на территории отеля «Rixos-Боровое» произошла драка между посетителями. В результате, один из ее участников, Нурмухамбетов, поступил в больницу с резаной раной левого локтя. Несмотря на то, что порез жизни не угрожал и помощь  пострадавшему оказали амбулаторно, полиция по заявлению начальника службы охраны отеля начала расследование случившегося.

Земляк Шукеева и Мамытбекова оказался за решеткой

Все происходящее оказалось записано на камеры видеонаблюдения. Также восстановить картину происшедшего помогли свидетели.

Было установлено, что примерно в 13-30 5 декабря в отель зашел Асылбек Мажиков, у которого была назначена встреча с криминальным квартетом. Мужчина подсел к ним за столик, но разговора не получилось – вскоре все четверо начали избивать Мажикова на глазах посетителей и сотрудников отеля. Он попытался вырваться и убежать, но его настигли и продолжили расправу. Человеку не оставалось ничего другого, как ударить ножом одного из нападавших – Нурмухамбетова.

Установив эту картину, полиция и приняла решение задержать четырех инициаторов драки по факту хулиганства.

Остается только догадываться, что заставило Курбанова и его подельников забыть даже о чувстве самосохранения и устроить бойню средь бела дня в приличном месте.

Хотя, возможно, он надеялся выйти сухим из воды, опираясь на связи в высших кругах. Ведь изучение фактов из биографии Курбанова позволяет сделать вывод о его близком знакомстве с таким тяжеловесом, как Умирзак Шукеев, с которым они являются земляками.

Так вот, согласно данным СМИ, бизнес Амирбека Курбанова рос параллельно с развитием карьеры Умирзака Шукеева. И именно в тех регионах, где тот занимал ответственные посты. В Костанайской области при акиме-Шукееве Курбанов приобрел пивоваренный завод и другие крупные объекты, получающие госзаказы. Также в его собственности оказались десятки тыс. га пашни.

В Астане при акиме-Шукееве Курбанов приобрел земельные участки под застройку.

После прихода Шукеева в правительство, Курбанов в СКО стал собственником крупнейшего элеватора, а также получил в пользование обширные сельхозугодия.

Вот такие «совпадения» в жизненном пути земляков!

В итоге, в 2018 году дорога Шукеева, Курбанова, а также Асылжана Мамытбекова (еще одного земляка в этой троице) пресеклась с агентством «Казах-Зерно». Дело в том, что в тот период Умирзак Шукеев возглавил МСХ РК. Ведомству очень не нравилась критика происходящего в аграрной отрасли страны, звучащая на страницах нашего издания. Чтобы «закрыть рот» журналистам, учредителя «Казах-Зерно» на встрече с Мамытбековым (в тот момент занимавшего пост ответственного секретаря МСХ РК) вынудили переписать агентство на Курбанова.

Редакция агентства, которая практически оказалась под цензурой чиновников (что запрещено законом), обратилась за защитой в правоохранительные органы. В настоящий момент расследование по этому делу продолжается.

И вот – новый криминальный эпизод с участием Курбанова. Чем он закончится, остается только гадать. Имя связи, деньги и влияние, наверняка задержанный попытается уйти от ответственности. Хочется надеяться, что сделать ему это не удастся, и правосудие восторжествует. А мы продолжим следить за развитием событий.

Мырзабек Смагулов
Мырзабек Смагулов
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Николай Зайцев

    Прогресс, друзья, это когда ещё убивают, но уже не отрезают ушей.

    Ответить
    1. Аватар
      Алекс

      На самом деле весь мир полон придурков. Этого достаточно, чтобы свести вас с ума. Когда человеку подставляют ножку, когда человек теряет штаны — это не смешно; когда человека бьют по лицу -это подло.

      Ответить
  2. Аватар
    Жомарт

    Новый год 🎄встретить за решеткой это подарок бога😀

    Ответить
    1. Аватар
      😏 а

      Поздравляю всех с юбилеем! С моим:)
      Удачи, счастья, любви!
      Кем бы я был, без вас?

      Ответить
  3. Аватар
    Южанин

    Как Шукеев стал Акимом в Туркестане через некоторое время хозяином «Чимкент ПИВО» 🍺 стал Курбанов!! Как говорят в народе’ Никто не любит знаться с мошенниками, если он сам не мошенник.

    Ответить
    1. Аватар
      МаксаТ

      Да… Амирбек пивной король 🤴 Казахстана ! Мафия везде

      Ответить
      1. Аватар
        Ораз

        Осознал одну очевидную вещь. У общества (журналистики, власти и прочих его компонентов) какие-то свои «главные тема по ОПГ». Самое смешное, что мы, те, кто внутри ОПГ, не очень-то их знаем. Они попадают в наш мир внезапно, вот как сейчас. Позор, канеш, что Шукеев не сидит где-то под шконкой рядом с Сериком Ахметовым, а занимает должность дальше и обеспечивает ОПГ крышу, как и раньше. Кешіріңіз, бірақ мұндай ащы шындық !!! Бұл мәселені тек Қазақстан халқы өз денесіндегі осы қатерлі ісікті (ОПГ) жою арқылы шеше алады !!

        Ответить
        1. Аватар
          Султан

          Ну и заварил кашу этот пивовар! Скажи кто твой друг и я скажу кто ты. Ничего нового. Ягода, Землячка, Шукеев, Асылжан Амирбек…

          Ответить
  4. Аватар
    ДУМАН

    Хам остаётся хамом, даже когда извиняется. Все ошибки природы — невротики, сумасшедшие, преступники, алкоголики, трудные дети, самоубийцы, извращенцы и проститутки — ошибки лишь постольку, поскольку общество не заинтересовано в их исправлении.

    Ответить
  5. Аватар
    МаксаТ

    Где ходит там и срет, когда ты сгинешь сказочный! Хулиган чмо, и просто позор.

    Ответить
  6. Аватар
    Димон

    Животные! Нет слов… Он не желает делать добро, пьёт, хулиганит, дерётся. В других странах богатые ведут себя по другому.

    Земляк Шукеева и Мамытбекова оказался за решеткой

    Ответить
  7. Аватар
    Such

    Более омерзительного типа трудно себе представить. Дожили, воры и коррупционеры становятся символами страны.

    Ответить
  8. Аватар
    Иго

    И опять друг нашей Акима. Теперь уже хулиган. Жуть. Это называется казахский сафари. От юга к северу.. Когда «хозяева жизни» выходят в народ порезвиться.

    Ответить
  9. Аватар
    М

    Этот Мажиков подозревается в краже 170 млн тенге, которые украли с элеватора курбанова, походу решили расправиться

    Ответить
  10. Аватар
    S

    Мажиков пришел с ножом на переговоры, еще неизвестно кто тут ОПГшник!!!
    Тем более, на камере не видно, вдруг он ударил первым, а остальные вспылили!!!
    И если прочитать комментарии, если этот Мажиков украл 170 млн, значит он далеко не чист как преподносят и довольно таки легко отделался…

    Ответить
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Купить
продать
пшеницу
Интернет
магазин
сухофруктов