Акмолинские животноводы получат из резерва правительства дополнительно 4,5 млрд. тенге

Акмолинские животноводы получат из резерва правительства дополнительно 4,5 млрд. тенге

В ходе  заседания правительства РК, состоявшемся на прошлой неделе, где одним из рассмотренных вопросов повестки дня стало обсуждение новых подходов  государственной поддержки  агропромышленного комплекса, премьер-министр А. Мамин поручил принять меры по ликвидации задолженности по субсидированию АПК. В этой связи Акмолинской области на субсидирование животноводства из резерва правительства буквально на днях дополнительно будет выделено 4,5 млрд. тенге. Эту информацию корреспонденту «КазахЗерно.kz» сообщили в областном управлении сельского хозяйства.

По словам руководителя отдела животноводства УСХ  Кайрата Кошенова, таким образом, совокупно с финансированием отрасли из местного бюджета в размере 4,6 млрд. тенге, общая сумма субсидирования составит 9,1 млрд. тенге. В настоящее время идет работа по подготовке постановления правительства Республики Казахстан о выделении указанных средств, после чего акимат области  примет свое соответствующее постановление, затем УСХ приступит к выплатам субсидий согласно поданным заявкам.

Данную меру господдержки получат порядка 370 животноводческих хозяйств Акмолинской области. Средства предназначены на поддержание селекционной и племенной работы, а также удешевление стоимости затрат мясо-молочного скотоводства и птицеводства по производству своей продукции.

Саден Альмусаев
Саден Альмусаев
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Купить
продать
пшеницу
Интернет
магазин
сухофруктов