Крестьянам Востока выплатят долг по субсидиям

Новость на Казах-зерно:

Сумма задолженности перед сельхозтоваропроизводителями Восточно-Казахстанской области на сегодня составила, передает собкор «КазахЗерно.kz»,  более 6 млрд тенге. Она образовалась из-за порочной практики, что сложилась  в области последние несколько лет. Деньгами, которые поступали в новом году, закрывали долги предыдущего.

Например, в 2019 были выплачены долги 2018 года в размере около 6 млрд тенге. Естетственно, задолженность образовалась вновь.

Однако в текущем году руководство главного финансового органа страны сочло неубедительными доводы Минсельхоза, и в выделении дополнительных субсидий было отказано.

Понадобилось немало обращений сельхозтовапропроизводителей, профильного ведомства и палаты предпринимателей ВКО в вышестоящие органы с тем, чтобы решить вопрос по существу. Палатой предпринимателей было отправлено письмо на имя Председателя Сената Парламента РК Дариги Назарбаевой.

Глас фермерский был услышан. Как сообщили в Палате, около 8 млрд тенге будет выделено Правительством РК для погашения задолженности по субсидиям.

Информацию подтвердили в управлении сельского хозяйства ВКО. «Транш из республиканского бюджета в объеме 7,5 млрд тенге ожидается в ближайшие дни», – сообщил заместитель руководителя управления Ербол Куанышев. По его словам, с сельхозтоваропроизводителями области рассчитаются 25 декабря.

Надежда Михеева
Надежда Михеева
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Ильяс

    Надо государству прекратить раздавать субсидии. Пока у нас в стране есть коррупция нельзя деньги налогоплательщиков раздавать налево направо.

    Ответить
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля