В Китае впервые за год выросло поголовье свиней

Новость на Казах-зерно:

Впервые за год поголовье свиней в Китае не сокращается, а растет.

Как передает O Presente Rural со ссылкой на Министерство сельского хозяйства и сельских дел КНР, в ноябре стало на 2% больше свиней, чем месяцем ранее – это самый большой показатель роста за год. Его связывают с увеличением на 4% количества голов свиноматок в октябре.

Бурный интерес у аналитиков вызывают отчеты по поголовью свиней, публикуемые МСХ Китая. Дело в том, что в середине лета 2018 г. страна столкнулась с эпидемией африканской чумы, которая сократила поголовье животных по официальным данным на 41%, а по неофициальным – на 175 млн. голов в годовом исчислении.

Выпустив отчет, китайские власти опровергли прогноз, сделанный аналитиками нидерландского международного банка и компании финансовых услуг в одном лице Rabobank. Похоже, ни о каком сокращении численности поголовья свиней в национальном китайском стаде на 55% до конца года и речи быть не может.

Пока рост поголовья в стаде никак не отразился на ценах на свинину. Они по-прежнему держатся на рекордно высоких значениях, наблюдаемых впервые за восемь лет, после снижения на пару недель в ноябре этого года.

Китайское правительство делает все возможное, чтобы избежать волнений и беспорядков среди населения.

В преддверии Китайского Нового года, который в стране отмечают в первый день лунного календаря, импорт свинины уже вырос и продолжает расти тогда, как в период с июня по август 2019 г. он резко сократился.

Также Китай активно распродает замороженную свинину из своих стратегических государственных резервов. Все действия властей направлены на то, чтобы с одной стороны увеличить предложение на рынке, а с другой — сбить цену.

Как пишет «КазахЗерно.kz», спрос на этот вид белка пока не восстановился: китайцев отталкивает чересчур высокая цена на него.

Справка: средняя оптовая цена на свинину в Китае в ноябре составляла7,10 $/кг.

Debbi Louise
Debbi Louise
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Figgy

    ​Цены на мясо показали самый большой скачок с 2009 года. Тем временем индекс цен на мясо ФАО в среднем составил 190,5 пункта в ноябре, что на 8,4 пункта (4,6%) выше, чем в октябре, и это самый большой рост с мая 2009 года. На этом уровне индекс почти на 28 пунктов (17,2%) выше своего уровня прошлого года, но все еще на 21,5 пункта (9,4%) ниже пика августа 2014 года.

    Выросли ценовые котировки на все виды мяса, включенные в индекс, причем цены на говядину и баранину выросли больше всего из-за ограниченных возможностей экспорта и сохраняющегося высокого спроса на импорт, особенно со стороны Китая.

    Спрос в преддверии новогодних праздников усугубил ужесточение поставок на мировых рынках мяса, и еще больше поднял цены на свинину и привел к некоторому росту цен на мясо птицы после трехмесячного спада.

    Ответить
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Купить
продать
пшеницу
Интернет
магазин
сухофруктов