В США фьючерсы на сою и зерно растут из-за заявления Китая об отмене импортных пошлин

Отчет USDA удивил рынок сокращением посевных площадей сои

На вечерней сессии торгов на Чикагской товарной бирже фьючерсы на кукурузу, пшеницу и сою торговались выше, чем ожидалось, из-за заявления, сделанного правительством Китая. В планах отменить в ближайшее время импортные пошлину на некоторые американские сельхозтовары для ослабления возникшей напряженности в торговых отношениях с США.

«У нас в планах отменить импортные тарифы на сою и свинину из США, но на основании заявок отдельных компаний», — цитирует Successful Farming заявление Министерства финансов Китая.

Надежда на то, что не только сою и свинину Китай освободит от импортных тарифов, предрекла исход вечерней сессии торгов. Китайские чиновники не спешат разуверять брокеров и дилеров в обратном.

Многие аналитики считают, что США и Китай объявят со дня на день дату подписания «частичной» торговой сделки, несмотря на продолжающиеся переговоры между их представителями. У Китая и у США есть причины поскорее закрыть этот вопрос.

Между тем, в СМИ не утихают слухи о том, что США шантажирует Китай угрозой введения с 15 декабря новых импортных пошлин в размере 15% на китайские товары на сумму 156 млрд. долларов. Об этом свидетельствует заявление президента страны, сделанное во время саммита НАТО в Лондоне. Эксперты отнеслись к нему скептически, проанализировав ситуацию и выявив признаки ослабления торговой напряженности в отношении двух государств.

Фьючерсы на сою с поставкой в январе подорожали на 5 центов до 326,65$/т, соевая мука – на 1,3 доллара до 302,80$/т, а соевое масло – на 0,29 центов до 67,88$/кг.

Фьючерсы на кукурузу с поставкой в декабре подорожали на ½ цента до 148,82$/т.

Если на Чикагской товарной бирже фьючерсы на пшеницу выросли на 1½ цента до 192,90$/т, то на зерновой в Канзас-Сити на 1 цент до 160,19$/т.

Министерство сельского хозяйства США опубликовало новый отчет по экспортным продажам сои, кукурузы и пшеницы за неделю, закончившуюся 28 ноября.

Продажи кукурузы упали на 32% по сравнению с данными за прошлую неделю до 546,1 тыс. т. Япония – самый крупный покупатель (236,7 тыс. т), а Канада – самый мелкий (19,3 тыс. т). К тому же кукурузой закупились Колумбия (70,5 тыс. т), Мексика (44,2 тыс. т) и неизвестный покупатель (130,9 тыс. т).

Продажи сои упали на 59% по сравнению с данными за прошлую неделю до 683,8 тыс. т. Китай – самый крупный (298,6 тыс. т), а Саудовская Аравия – самый мелкий (19,3 тыс. т) покупатели. К тому же купили ее Таиланд (89,7 тыс. т), Индонезия (79,2 тыс. т) и Пакистан (66,1 тыс. т). Один из покупателей, который пожелал остаться неназванным, отменил сделку по покупке 142,5 тыс. т. Как писало ранее «КазахЗерно.kz», продажи пшеницы снизились на 63% по сравнению с данными за прошлую неделю до 228,1 тыс. т. Неизвестный покупатель купил наибольшее количество зерновой – 102 тыс. т, а Ямайка всего 17,1 тыс. т. К тому же купили ее Мексика (45,1 тыс. т), Филиппины (27 тыс. т) и Италия (19,8 тыс. т).

Справка: 1 доллар = 386 тг.

Debbi Louise
Debbi Louise
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Купить
продать
пшеницу
Интернет
магазин
сухофруктов