В ноябре Казахстан импортировал 106 тыс. тонн алтайского зерна

Новость на Казах-зерно:

За прошедший месяц  Алтайский край отправил на экспорт 157 тыс. тонн зерна и продуктов переработки. Самый большой объем при этом был отправлен в соседнюю республику – Казахстан, всего 106 тыс. тонн  зерна.

Напомним, как ранее прогнозировали эксперты «КазахЗерно.kz», на фоне недобора почти 3 млн. тонн зерна в Казахстане, в страну будет завозиться урожай из приграничных российских регионов.

На втором месте по закупу алтайского зерна за прошедший месяц Китай — 24  тыс. тонн, в Киргизию ушло 9 тыс. тонн, в Монголию — 5 тыс. тонн, менее значительные объемы отправлены в Азербайджан, Беларусь, Иран, Узбекистан и в другие страны.

Как уточняется в сообщении краевого Россельхознадзора,  основными культурами, экспортируемыми алтайскими аграриями в ноябре текущего года, были пшеница — 79 тыс. тонн, подсолнечник — 34 тыс. тонн, семена льна — 10 тыс. тонн, и  крупы — 8 тыс. тонн.

За 11 месяцев на экспорт отгружено 906 тыс. тонн алтайского зерна и продуктов его переработки, что уже  на треть превышает прошлогодний объем экспорта.

В Алтайском крае почти 40% площадей пострадало от засухи. Это отразилось на урожае зерна, который составил 4,2 млн. тонн (в 2018-м – 5,3 млн. тонн).

До конца года, по планам регионального правительства,  довести экспорт продукции АПК  до $240 миллионов.

Справка: 1 доллар = 386 тг.

Елена Шаерман
Елена Шаерман
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Asking

    Да здравствует контрабанда?

    Ответить
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Купить
продать
пшеницу
Интернет
магазин
сухофруктов