В Саратовской области стартовало строительство завода по глубокой переработке пшеницы

Новость на Казах-зерно:

В Саратовской области приступили к возведению комплекса по глубокой переработке пшеницы. Производственная мощность нового предприятия составляет 250 тыс. тонн в год. Как передает собкор «КазахЗерно.kz», с запуском этого проекта в регионе рассчитывают увеличить маржинальность зерновой продукции. Есть планы и по формированию кластера, ориентированного на биотехнологические производства.

Инициатором проекта стоимостью 19 млрд рублей являются «Саратовские биотехнологии». Основная задача — наладить переработку зерна и выпускать продукцию, у которой нет аналогов в РФ. Среди таких позиций – аминокислота лизин-хлорид, которую в России не производят. Она нужна для аминокислотных добавок, которые используются в животноводстве и птицеводческой сфере.

Ожидается, что при работе в полную силу комплекс стает производить ежегодно не менее 55 тысяч тонн лизин-хлорида, шесть десятков тысяч тонн белковых кормовых добавок, более 20 тысяч тонн пшеничного крахмала, 25 тысяч тонн биоэтанола и не менее 23 тысяч тонн глютена.

Справка: 1 рубль = 6 тг.

Елена Мягкова
Елена Мягкова
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Купить
продать
пшеницу
Интернет
магазин
сухофруктов