Казахстан среди основных импортеров российской баранины

Новость на Казах-зерно:

В РФ формируется стратегия развития овцеводства и козоводства. Как заявил на совещании по этой теме  первый замминистра Джамбулат Хатуов, этот документ предусматривает развитие селекции, рост производства и экспорта, особенно баранины и качественной шерсти. Так, за январь-сентябрь 2019 года российские компании отправили на экспорт в Иран и Казахстан 9 тысяч тонн баранины и козлятины.

Как передает собкор «КазахЗерно.kz» со ссылкой на данные МСХ РФ, с 2009 года поголовье овец и коз выросло почти на миллион голов. За первые 10 мес. 2019 года это поголовье оценивается в более чем 24 миллиона голов.  

Как считают в министерстве, овцеводство и козоводство пока не показывает всех своих экспортных возможностей из-за ряда проблем, среди которых слабая переработка, недостаточное обеспечение шерстью и шкурами предприятий легпрома, кадровый дефицит.

По итогам совещания региональным администрациям было указано на необходимость расширения селекции в отрасли и рост объемов производства.

Елена Мягкова
Елена Мягкова
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Шамил

    Где обещанный импорт мяса в России 60.000 т в год? Казахстанская животноводства в тупике. Много болтаем А на деле ничего не делаем !! больше тратим бюджетные деньги ! деньги налогоплательщиков!

    Ответить
Купить
продать
пшеницу
Интернет
магазин
сухофруктов