Российское зерно ищет пути на нигерийский рынок

Россия: Экспорт омского зерна в семь раз выше прошлогоднего результата

Нигерия оценит систему безопасности российского зерна. По сообщению Россельхознадзора, в целях увеличения объема экспорта зерновой продукции в РФ прибудет  делегация специалистов из Нигерии. Африканцы оценят комплекс мер по обеспечению безопасности и качества зерна.

В частности, нигерийские эксперты посетят уполномоченные учреждения Россельхознадзора в Москве и Новороссийске, а также зерновой терминал в Новороссийске. По итогам этих посещений запланированы переговоры по перспективам поставок российского зерна.

Как пишет «КазахЗерно.kz», по прогнозам экспертов, импорт пшеницы в Нигерии в 2019/20 МГ составит 5,6 млн. тонн, что почти на 4 процента больше, чем в 2018/19 МГ, исходя из растущего потребления продуктов питания, семян и промышленности (FSI). 

Рост потребления пшеницы FSI объясняется ростом населения примерно на 2,54% (2015-20 гг.), когда нигерийцы все чаще переходят на потребление большего количества продуктов на основе пшеничной муки.  

По прогнозам, объем производства необработанного риса в Нигерии в 2019/20 МГ составит 7,4 млн. тонн, что примерно на три процента, или на 200 000 тонн меньше, чем в прогнозе на 2018/19 год в 7,6 млн. тонн.

Несмотря на то, что нигерийские мельники отдают предпочтение импортной пшенице, правительство (начиная с 2017 года) стремится сократить импорт пшеницы на 50 процентов. Для сокращения импорта правительство требует, чтобы мельники закупали местную пшеницу по фиксированной цене в 400 долларов за метрическую тонну.

Справка: 1 доллар = 386 тг.

Елена Мягкова
Елена Мягкова
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Купить
продать
пшеницу
Интернет
магазин
сухофруктов