Красноярская пшеница может выйти на биржу

Новость на Казах-зерно:

Красноярский  край на фоне успеха биржевой торговлей лесом намерен выйти на такие торги и с зерном.

Как заявил на форуме «Биржевой товарный рынок – 2019» глава региона Александр Усс, Красноярский  край первый среди все территорий РФ по объемам биржевых торгов лесоматериалами. По его словам, если в прошлом году только шесть лесничеств торговали на бирже, то в этом году в таком формате работали уже все лесничества регион. Пул участников торгов (сейчас их 350) вырос в 4 раза, а краевая лесопродукция прибавила в цене почти 40%. Причем по разным позициям продукция подорожала от 2 до 10 раз. 

По словам губернатора, сейчас весь «государственный лес» продается только на биржевой площадке. Как считает Усс, такой формат декриминализирует лесную сферу и повышает прозрачность бизнеса, передает собкор «КазахЗерно.kz».

В перспективе на биржу хотят вывести и зерновую продукцию. По словам губернатора, в 2019 году в крае отмечается рекордная урожайность зерна, отчего образовался его профицит. Так что регион намерен продать излишки зерна на бирже. Как подчеркнул Усс, красноярская пшеница очень востребована за пределами региона.

Елена Мягкова
Елена Мягкова
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля