В США дорожают кукуруза, соя и пшеница

В США дорожают кукуруза, соя и пшеница

В США дорожают зерновые и масличные на фоне оптимистичных новостей, касающихся торговой войны с Китаем.

Во время ночных торгов на Чикагской товарной бирже, как передает Successful Farming, фьючерсы на кукурузу с поставкой в декабре и марте выросли на 1 цент – до 144,88 $/т и 149,21 $/т соответственно.

Фьючерсы на сою с поставкой в январе и марте подорожали на 3 цента, до 325,91 $/т и 331,05 $/т соответственно.

Фьючерсы на пшеницу с доставкой в декабре поднялись на 2 цента, до 195,84 $/т.

Рост фьючерсов на кукурузу, пшеницу и сою связывают с заявлением президента США Дональда Трампа: США и Китай вышли на заключительный этап подготовки «частичной» торговой сделки. Осталось не так много вопросов для обсуждения, поэтому могут подписать ее в самое ближайшее время.

Аналитики относятся к заявлению главы Соединенных Штатов скептически. Они заявляют, что не поверят в заключение сделки, пока Китай не начнет покупать сою большими партиями у США. Сейчас КНР активно импортирует ее из Бразилии. Только за прошлую неделю китайские импортеры приобрели не менее двадцати грузов бразильской сои.

 «КазахЗерно.kz» отмечает, из-за медленных закупок нового оборудования американскими фермерами и тарифов, установленных на китайский импорт США, у Deere & Co. падает прибыль. Согласно отчету за IV квартал, который закончился для компании 3 ноября, акции упали в цене с 2,30 долларов до 2,14 долларов.

Справка: 1 доллар = 385 тг.

Аватар
Debbi Louise
с автором можно связаться по адресу: [email protected]
Оцените автора
КазахЗерно
Добавить комментарий

Купить
продать
пшеницу
Интернет
магазин
сухофруктов